当前位置:首页 >> 工作动态

市人力资源市场大院组织消防应急演练

时间:2022-11-23 17:34      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,进一步树牢安全发展理念、压实安全责任,不断提高安全应急处置能力,根据“119”消防宣传月活动有关要求,11月22日,市人力资源市场大院组织开展消防安全应急演练活动,大院各单位、物业服务公司、食堂等均派员参加。

  此次演练采取理论培训与现场演练相结合的方式,聘请专业第三方安全服务单位为活动参与人员讲解消防安全常识、火灾逃生自救、灭火器材分类和使用方式等相关知识。随后,参演人员在教官指导下分组依次按照紧急逃生方式穿越充满烟雾且无任何灯光的“消防模拟逃生体验屋”,实战演练火灾现场疏散逃生技能。最后,通过教官现场对灭火器使用要领的介绍,参演人员按照讲解步骤进行了灭火实操。

  参训人员纷纷表示,此次培训形式新颖、内容全面、实用性强,既学到了火场疏散自救逃生技能,又学会了如何正确使用灭火器。通过此次演练,进一步提高了大院干部职工的消防安全意识、责任意识和应急处置能力,为大院安全工作顺利开展提供了强有力的保障。

  今年以来,大院各单位深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要讲话精神,全面落实中央、省、市安全生产部署要求,增强忧患意识,树牢底线思维,以大概率思维应对小概率事件,始终绷紧安全发展这根弦,结合大院实际扎实推进安全发展各项任务,通过做好“三个坚持”,即坚持内外并举,压紧落实安全责任;坚持远近结合,查清整改安全隐患;坚持标本兼治,持续夯实安全堤坝,坚决有效防范化解安全隐患,牢牢守住安全发展底线,大院安全形势持续稳定向好。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口