当前位置:首页 >> 工作动态

2022年“百名海外博士江苏行”无锡人才项目对接洽谈会成功举办

时间:2022-11-23 17:27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  清寒小雪,引凤来栖。11月22日,2022年“百名海外博士江苏行”之无锡人才项目对接洽谈会如期举行,“太湖明珠、江南盛地”诚邀35名海外博士前来参观交流。江苏省人力资源和社会保障厅、无锡市人才办、无锡市人力资源和社会保障局、无锡市科技局和无锡市投资促进中心等部门相关负责人,无锡各市(县)区人才办、人力资源社会保障局,重点创新创业园区、博士后工作站和重点企业代表共百余人参加了本次活动。

  活动上,市人力资源社会保障局党委书记、局长张映雪介绍了无锡的经济社会发展情况。她指出,海外博士是引领高端科技创新的重要人才资源,也是世界科技舞台的重要力量。本次“百名海外博士江苏行”无锡人才项目对接洽谈活动,旨在聚焦无锡主导产业发展需求,搭建无锡重点园区、博士后工作站、龙头企业与海外人才合作交流平台,加快无锡人才引育,推进“465”现代产业发展。无锡愿为海内外博士人才在锡实现价值、成就梦想搭建最广阔的舞台,提供最优质的服务。

  无锡市委组织部副部长、市公务员局局长林茂松在致辞中指出,作为全国最早实施海外引才计划的地级市,无锡始终坚持“人才是第一资源”“投资青年就是投资未来”的理念,持续赋能海外人才来锡发展,给予海外留学生最高500万元创业项目支持,为广大海外青年营造落地无忧、支撑有力的一流人才环境。当前,无锡正加快打造现代产业新高地,深入推进新时代人才强市建设,广大海外青年来锡创新创业正逢其时、大有可为,诚挚期盼大家把握创新机遇,选择无锡、扎根无锡,在这片“诗意江南”的土地上,尽情释放智慧激情。

  “百名海外博士江苏行”活动,以集聚全球英才为宗旨,致力于搭建海外人才来苏就业创业高能级平台,是江苏重要引才品牌,也是连续举办时间最长、集聚国际人才最多、海内外影响力最强的全球性引才品牌。无锡自2006年参与“百名海外博士江苏行”活动以来,累计组织了480名海外博士来锡参观考察,与1112家无锡创新型园区、博士后工作站等载体和重点企事业单位进行洽谈交流,吸引了各类优质人才、科技、金融资源汇聚无锡,推进了产业与人才的无缝对接、深度融合。

  对接洽谈会上,无锡市科学技术局、无锡市投资促进中心分别就无锡创新创业环境和招商政策进行推介,8个无锡市(县)区、8个创新创业园、5家博士后工作站、20家全市重点企业等载体与海外博士们进行了沟通对接。

  当日下午,无锡市人力资源和社会保障局还组织海外博士一行,考察参观了国际生命创新园、雪浪数制小镇,让大家更加深入地了解无锡的创新创业环境。

  来自台湾、毕业于美国纽约大学的张博士在大陆创业数年,从事智能机器人研发和人工智能应用软件开发。此次选择来到无锡考察交流,是被无锡舒适宜居的人文自然环境所吸引,更是关注到无锡作为“最佳引才城市”为高层次人才创业提供的优惠政策、搭建的支持服务体系。张博士表示,“目前我们正计划向长三角地区拓展业务,通过今天的活动,我对无锡有了更深入的了解,接下来我将考虑把无锡作为落地城市首选。”

  即将从美国西奈山医学院毕业的生物医药博士温晴晴是一位90后。“‘无比爱才·锡望您来’的城市引才品牌在海外学子中有很大知名度。通过政府各部门政策介绍,以及与几个园区的交流,我对无锡的人才政策和产业情况有了更深入的了解,充分感受到了无锡的拳拳爱才之心,也更坚定了我将来无锡发展的信心决定!”温晴晴兴奋地说。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口