当前位置:首页 >> 工作动态

张映雪局长调研基层公共就业服务平台建设工作

时间:2022-08-31 16:47      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  8月30日,市人力资源社会保障局党委书记、局长张映雪带队赴滨湖区、梁溪区开展基层公共就业服务平台建设工作调研,局办公室、就业促进处、市就管中心负责同志参加了调研。

  张映雪局长一行来到滨湖区胡埭镇为民服务中心,现场参观了综合服务窗口,与窗口工作人员进行交流,询问服务流程及工作内容,了解就业事项办理情况,并在座谈会上听取了胡埭镇关于公共就业服务和基层人社工作的汇报。在梁溪区清名桥街道古运苑社区公共就业服务站,张局长一行观摩了“援梦e站”就业援助案例全过程演示汇报,现场查看了服务站的功能区规划布置情况,详细了解了服务站的建站工作设想和工作开展情况。

  张映雪局长充分肯定了全市基层公共就业服务平台建设工作所作的试点探索,强调人社事业关乎经济社会发展大局,在行政体制改革的大背景下,要持续扎实推进基层公共就业服务平台建设,将平台创建的经验和模式推广开来,不断提升基层公共就业服务水平,更好地服务企业和群众。她要求,基层公共服务平台要切实利用好人社政策资源,充分发挥政策资金效能,为企业群众真正解决实际问题;各区要进一步强化统筹,创新突破行政区划限制,打通区域内资源功能,合理布局,因地制宜,为办事群众提供更加便捷、高效、专业的基层公共就业服务,构建公共就业服务协调发展新格局。

  下一步,全市人社条线将发挥合力、齐抓共管,采取有力举措,加快推进基层平台建设,不断提升基层就业服务水平,在信息资源共享、政策资金支持、服务供给渠道等方面力争取得更加显著的成效,推动实现更加充分更高质量就业。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口