当前位置:首页 >> 工作动态

无锡市创业项目获第五届“中国创翼”创业创新大赛江苏省选拔赛暨“创响江苏”创业创新大赛主体赛制造业组一等奖

时间:2022-08-04 17:10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,由人力资源社会保障部指导,省人力资源社会保障厅联合相关部门共同主办的第五届“中国创翼”创业创新大赛江苏省选拔赛暨“创响江苏”创业创新大赛主体赛在南京圆满落幕。我市“高性能OCA光学压敏胶的研发与生产”项目,从全省30个制造业项目中脱颖而出,获得主体赛制造业项目组一等奖,并成功晋级全国选拔赛。

  自4月份比赛启动以来,我市人社部门高度重视、高位推进、精心部署,制定下发市级选拔赛方案,压实责任、层层推动,凝聚起以赛促创的强大合力。为提升参赛项目竞争力,特别邀请创业指导专家针对参赛项目特点进行多轮指导和打磨,帮助参赛选手熟悉比赛规则、提升路演能力。

  此次主体赛分为制造业和服务业两个项目组,经过激烈角逐,我市万亿星新材料科技有限公司的“高性能OCA光学压敏胶的研发与生产”项目凭借高技术研发创新能力、高层次人才团队背景和高质量市场发展潜力,赢得了评委的一致认可,摘得制造业项目组桂冠,将代表江苏出战国赛。

  无锡万亿星新材料科技有限公司成立于2018年11月,是一家致力于特种胶黏剂研发、生产及销售的高科技公司。公司的第一创始人白杨博士,毕业于哈尔滨工业大学,长期从事产学研转化工作,充分发挥校企联合的能动性,将多项科技成果转化落地。公司多项技术与产品打破国外技术垄断并实现产业化。其开发的耐折叠光学压敏胶综合性能超越美国3M与韩国三星SDI等多家跨国企业产品,极大地推动了我国在高性能光学压敏胶领域的国产化进程。

  下一步,市人社部门将以此次比赛为契机,围绕我市重点产业集群,在全市范围内大力挖掘、培育优质创业人才,加大创业政策全链条服务力度,助力更多创业人才在无锡这片创业沃土上深耕发展。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口