当前位置:首页 >> 工作动态

“锡”心关爱大学生 夏日特“引”送上门

时间:2022-06-17 16:31      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  随着毕业季的到来,无锡市人才服务中心接到的大学生政策咨询电话量也逐日攀升,为此,中心闻讯而动,结合企业大走访活动,将“锡”心准备的政策“解暑包”送上门,主动向初来无锡的大学生提供安居、生活方面的帮助,彰显无锡服务人才的温度。

  6月17日,市人才服务中心来到中国船舶科学研究中心,为该单位的新入职员工送去了一场别开生面的政策宣讲会,吸引了近30名新入职的应届高校毕业生参会,纷纷前来“品尝”这份应景、料足的夏日特“引”。

  宣讲会以“太湖人才计划”优秀大学生“锡引”工程项目为基础,立足大学生最关心的补贴和优惠政策,对大学生租房补贴、一次性生活补贴、购房补贴和交通文旅服务的政策细则进行了详细解读,并以案例形式对政策实施过程中常见的问题进行了深度剖析,帮助大学生更好地理解政策内容。为方便大学生快速有效地申领补贴、享受优惠服务,宣讲会还从操作层面入手,侧重讲解了各类补贴和优惠政策的申报流程、所需材料和注意事项等。“录屏”式申报路径指导广受好评,让大学生对补贴申领有了更为直观、深刻的印象,让他们在后续的申领过程中少走弯路。宣讲会还设置了自由问答环节,参会大学生抓住与政策专家面对面交流的机会争相提问,现场气氛一如这炎炎夏日般热烈。

  本次大学生政策宣讲会犹如一场及时雨,满足了大学生们对归属感和获得感的渴望,让参会大学生切身感受到了无锡这座城市的满满诚意和丝丝温情。无锡市人才服务中心将不断完善大学生服务体系,通过精准对接、主动服务、加强关爱,将人才服务做到细致入微,营造更有利于大学生集聚发展的环境氛围,为无锡打造最美人才生态、最佳人才栖所贡献人才服务力量。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口