当前位置:首页 >> 工作动态

无锡市召开富民创业贷款工作研讨会

时间:2022-05-12 17:27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,无锡人社部门会同人民银行无锡市中心支行、市财政局召开富民创业贷款工作研讨会,富民创业担保贷款经办银行、担保公司等单位相关负责人参加会议。

  会上,市人社部门通报了2021年全市富民创业贷款总体发放情况,分析了当前工作中存在的不足,提出了下一步工作重点和重点推进方向。经办银行和担保公司交流了富民创业担保贷款经办情况,分享了工作中的经验做法,并对工作中的痛点进行深入分析。人民银行无锡市中心支行、市财政局分别就协调推进、监督考核、强化统计工作等方面作了具体部署。

  会议要求,要坚持以人民为中心的服务理念,经办银行、担保公司要不断提升经办服务能力和水平,继续降低贷款申请门槛,简化审批环节、缩短经办时间。要加强信息共享,对符合申请条件的创业者,经办银行与人社部门双向紧密合作,实现让群众少跑腿,多措并举便民惠民利民,增强群众满意度。

  会议强调,落实富民创业贷款政策是有序有力推进我市富民增收工作的重要举措,是帮助个人及小微创业者解决创业资金短缺的重要途径,对稳定和扩大就业具有重要意义,各有关部门要高度重视,齐抓共推,共同发力,有力促进富民创业贷款扶持创业工作更上新台阶。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口