当前位置:首页 >> 工作动态

政校企联盟聚合力 戮力同“芯”促发展

时间:2022-05-11 16:37      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  “我们行业发展前景很好,但是今年招聘真的是格外难……”带队参观企业8A工厂净化间的华润微电子有限公司制造中心党委委员、8A工厂厂长华强对到访的无锡市人才服务中心、无锡职业技术学院相关负责人说到。作为一家半导体产业前端企业,华润微电子有限公司对人才的需求与日俱增,在行业因素和疫情双重影响之下,招引人才工作受到冲击。

  5月10日,无锡市人才服务中心、无锡职业技术学院控制技术学院和华润微电子有限公司三方签署协议并为政校企党建联盟揭牌,开启了政校企三方以党建联盟为抓手,从项目合作、专业技术培训、实习实践基地建设、继续教育、资源共享等方面进行深入交流,尝试党建与业务“双融合、共促进”的新探索。结对后,三方将充分合作、优势互补,由无锡市人才服务中心提供各项引才政策,对接无锡职业技术学院拓岗促就业需求,通过“校中企”“企中校”模式,持续提升人才培养质量,为华润微电子公司精准输入更多专业对口、技能匹配的储备人才,创造社会、经济效益。以“精准引才、精细育才、精心用才”为主题,采用党建与业务深度融合的形式,实现公共人力资源、无锡本地高校与优质国企的三循环。目前,无锡职业技术学院向企业推荐的15名相关专业毕业生已陆续上岗,今后将持续定向输送人才。

  下一步,政校企联盟将继续加强合作,积极引入优质人才,以打造订单班的合作模式,助推人才培养,形成发展新格局。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口