当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 人才服务中心专栏 >> 流动人员档案

档案转递相关问题常见问答Q&A

时间:2022-03-10 09:40      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

Q1、对于流动人员个人存档,可选择哪些存档机构?

A:根据属地原则,可选择户籍所在地的档案管理服务机构;根据工作情况,选择单位所在地档案管理服务机构存档;本人自愿选择,由其现工作单位所在地或户籍所在地的档案管理服务机构保管。

 

Q2、流动人员人事档案应通过什么方式转递?

A:机要通信、专人转递。

 

Q3、本人如何查询个人档案所属地区?

A:登录江苏人社网办大厅(http://rs.jshrss.jiangsu.gov.cn/index/),点击右上角登录按钮进行个人登录;点击查询服务——人才人事——流动人员人事档案查询。

 

Q4、本人如何转出档案?

A:登录江苏人社网办大厅(http://rs.jshrss.jiangsu.gov.cn/index/),点击右上角登录按钮进行个人登录;点击个人办事——人才人事——流动人员管理服务——流动人员人事档案转出申报(填写须知:带*号的为必填项,转往单位地址需详细填写至门牌号)——点击右侧材料列表——在调档函处上传调档函——确认提交。

 

Q5、本人如何转入档案?

A:登录江苏人社网办大厅(http://rs.jshrss.jiangsu.gov.cn/index/),点击右上角登录按钮进行个人登录;点击个人办事——人才人事——流动人员管理服务——流动人员人事档案接收申报——选择推送人才中心——点击保存——按实填写内容——点击材料列表——上传身份证、户口簿首页与本人页、毕业证书(若选择就业调入档案,需提交在无锡就业的劳动合同)——确认提交。

 

Q6、本人如何开具存档证明?

A:登录江苏人社网办大厅(http://rs.jshrss.jiangsu.gov.cn/index/),点击右上角登录按钮进行个人登录;点击个人办事——人才人事——流动人员人事档案证明出具——按实填写基本信息和档案证明信息——确认提交.

 

Q7、无锡籍留学归国毕业生如何建档?

A:1. 完成国(境)外学历学位认证。

2. 如办理过留学人员档案托管,需携带本人身份证件原件至市人才服务中心国际交流部提取托管的档案材料。

3. 前往市人才服务中心一楼办事大厅综合服务柜台正式建立人事档案。须携带1. 身份证原件及复印件;2. 无锡籍户口簿原件及复印件;3. 国内最高学历证明原件(例如:小学、初中、高中的毕业证书、成绩单和学籍卡);4. 国(境)外所有学历证明原件及复印件(例如高中、大学、研究生的毕业证、成绩单);5. 国内教育部开具的国(境)外学历学位认证书复印件。

档案业务联系方式为:0510-82829899。

留学归国咨询联系方式为:0510-82829192

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口