留学人员一站式服务平台

2021年“百名海外博士江苏行”

发布时间:2022-02-10 13:56     来源:     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

“百名海外博士江苏行”在宁启动 无锡太湖实验室云端引才

    12月12日,“百名海外博士江苏行”活动在南京启动,来自全球知名高校和企业的150多名优秀海外博士与江苏省重点高校、科研机构、三甲医院、知名企业相聚“云端”。由市人力资源社会保障局、市人才服务中心征集的用人单位——无锡太湖实验室,作为重点企事业单位代表进行现场推介。
    “百名海外博士江苏行”活动每年举办一次。此次活动以线上线下相结合的方式举行,在美国华盛顿、美国旧金山、澳大利亚、新加坡、欧洲另设有5个分会场,分会场人才通过“云连线”的方式参加。启动仪式上,来自无锡的太湖实验室作为无锡地区的重点企事业单位代表在现场进行了“云”推介,通过江苏省人才服务云平台向海外专家和人才介绍了实验室概况、研究方向、人才团队和人才需求结构,发出诚意满满的“求贤令”。由我市选送的无锡太湖人才发展中心等3家单位荣获“江苏省留学人员之家”称号,江苏极熵物联网科技有限公司获“江苏省最具成长潜力的留学人员创业企业”称号。


    近年来,无锡紧扣长三角区域一体化发展和太湖湾科创带建设要求,围绕创新驱动核心战略和产业强市主导战略,起草“太湖人才计划”4.0、“十四五”人才规划、太湖湾科创带人才专项政策等系列文件,打造“最美人才栖所”,为人才创新创业营造更优质更高效的营商环境。