当前位置:首页 >> 工作动态

贯彻实施“十四五”职业技能培训规划和技工教育“十四五”规划动员部署电视电话会议召开

时间:2021-12-29 13:06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月28日,人力资源社会保障部在京召开贯彻实施“十四五”职业技能培训规划和技工教育“十四五”规划动员部署电视电话会议。

  会议指出,两个规划确定了“十四五”期间职业技能培训和技工教育发展的指导思想、基本原则、任务目标,各地人力资源社会保障部门要认真抓好贯彻落实工作。“十四五”期间要继续发挥职业技能培训促就业、稳就业的功能,多方筹集资金,做好就业重点群体培训工作,提升培训层次,高质量完成各项目标任务。与此同时,要加强党对技工教育的全面领导,办好技师学院和技工学校,把完善工学一体化技能人才培养模式做为充分发挥技工院校作用,突出办学特色的主线抓紧抓实,并强化技工院校开展职业培训功能。

  会议强调,要进一步做好加强职业技能培训资金管理工作,提高思想认识,细化问题排查,加大对违法违规行为的查处力度,推进“制度+科技”、“人防+技防”体系建设。

  会议要求,各地人力资源社会保障部门要争取党委、政府的支持,谋划好“十四五”期间本地区职业技能培训和技工教育工作。会议还对组织实施“技能中国行动”,进一步完善技能人才政策体系,加快技能人才评价改革,统筹做好职业技能竞赛工作等提出要求。

  各省(区、市)和新疆生产建设兵团人力资源社会保障部门分管职业能力工作的负责同志,就业局负责同志,相关处室和有关技工院校负责同志在分会场参会。部属相关单位负责同志在主会场参会。

(信息来源:12月28日 人社部网站)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口