当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 人才服务中心专栏 >> 人才评价(职称服务) >> 最新动态

政策云宣讲 申报不见面 服务送上门

时间:2020-07-21 14:10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

无锡市人力资源市场职称服务迈上新台阶

  目前,我市2020年职称申报工作已全面开展。面对今年疫情防控的严峻形势,市人力资源市场积极应对,主动作为,采用云直播集中宣讲和进企业上门培训相结合的方式,加大职称评审政策宣讲服务力度,让更多的专业技术人员了解职称政策和流程,同时深入推进“互联网+服务”,加强职称网上申报辅导,实现了职称申报“不见面”办理,职称服务迈上新台阶。

职称政策云宣讲

  突然来袭的新冠疫情,让往年的常规职称评审现场说明会不能正常举办。为使众多申报者及时了解最新的职称政策和申报流程,从3月份开始,市人力资源市场职称工作人员就在各个网上直播平台做试验,经过多方比较,最终选定能在直播的同时播放课件的华为WeLink直播平台。5月23日、6月6日和6月20日,市人力资源市场先后举办了3场职称政策“云直播”宣讲活动。为使直播宣讲活动覆盖更多有需求的专业技术人员,市人力资源市场前期广泛动员用人单位和工作人员通过微信公众号、微信朋友圈等渠道广泛传播,一线职称工作人员轮流上阵宣讲,在为申报人员提供辅导服务的同时,也锤炼了工作人员的业务本领,取得了良好的社会效应和人才效应,在线收看人数累计300余人。

职称申报不见面

  今年全市职称申报流程较往年有了较大变化,试点个人申报承诺制,真正实现了职称申报“不见面”服务。申报人员只需网上申报相关材料,不需再至现场提交书面材料复审;评审通过人员可直接网上下载已加盖相关部门电子印章的评审表,彩色打印评审表并加盖工作单位公章后可归入个人档案。而且,从今年7月份开始,职称证书领取实现电子化,纸质证书不再印制,免去了申报人员“跑腿”烦恼。除了职称申报“一次不用跑”,为给申报人员提供更贴心、细致的服务,市人力资源市场职称工作人员从年初就开始做准备,全面梳理历年审核工作中发现的问题,对申报系统中每个模块容易产生错误的部分进行细致分析,制作精致的课件,申报人员只要按照课件要求填写、提交材料,就能顺利完成网上申报流程。

职称服务送上门

  为申报人员较多的重点企事业单位提供职称宣讲上门服务,是市人力资源市场开展职称评审服务以来一直坚持的一项服务举措。为更好服务广大专业技术人员,今年以来,市人力资源市场职称工作人员已先后赴市政设计院、华虹半导体、威孚高科、新日电动车、地铁集团、华润微电子、蓝深远望、佰卓信息科技、阿特拉斯·科普柯等10多家重点企事业单位,开展职称申报宣讲活动,重点解读各级别职称申报的资格条件和流程,提醒材料准备中的有关注意事项,讲解职称申报平台功能模块和操作方法。工作人员深入浅出的讲解和耐心细致的解答,为广大职称申报人员解决了疑虑、理清了思路,受到了相关单位专业技术人员的热烈欢迎,累计参会人员近400余人,取得了良好的服务效果。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口