当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 人才服务中心专栏 >> 人才评价(职称服务) >> 最新动态

聚焦新时代 开创人力资源管理工作新局面 无锡市HR经理俱乐部年度主题论坛成功举办

时间:2020-02-07 10:55      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月7日下午,由市人力资源市场、市人才服务中心、江大商学院无锡人力资源开发研究基地联合举办的无锡市HR经理俱乐部年度主题论坛成功举办。本次论坛主题为“新时代背景下的人力资源管理”,来自全市各企事业单位的150余名人力资源管理者共赴盛会,盘点过往、审视当下、共商未来。市人力资源社会保障局副局长包晓东出席论坛并致辞。

  论坛邀请到市大数据管理局局长胡逸,作“数字经济背景下的企业人力资源管理创新”主题分享。胡逸局长从外部环境、组织形式、雇佣方式、管理方式等方面的变化,深刻剖析了数字经济对人力资源管理的影响,阐明了企业在人力资源管理方面遇到的新问题和新挑战,并对组织的人力资源管理创新给出了参考性建议。

  在圆桌讨论环节,论坛邀请了江南大学商学院副教授任华亮、博世汽车柴油系统有限公司人力资源高级总监史瑜、无锡感知金服物联网科技有限公司人力资源总监黄予桢、确成硅化学股份有限公司人力资源总监徐世良、市人力资源市场副主任白江等5位专家,围绕议题“VUCA时代的人力资源管理与应对之道”,展开了主题讨论和案例分享。嘉宾立足自身和所在组织实际,阐述了VUCA时代人力资源管理的新挑战,并从理论和实践两个层面,分享了所在组织在新时代背景下,为积极应对时代变局,在组织文化、激励机制等方面所采取的创新举措及其应用成效。嘉宾还分别从员工个性管理、员工心理需求、管理工具和领导风格等维度,就新生代员工的管理展开了深入分析和交流,引起了现场参会人员的广泛共鸣。

  本次论坛整体聚焦一个“新”字。一是新的时代背景。新时代既是中国特色社会主义新时代,也是技术变革、环境变革的新时代。二是新的人力资源管理机遇和挑战。数字经济所带来的组织外部环境、用工需求和内部人才管理的变化,对组织人力资源管理提出了迫切的创新要求。三是新的人力资源管理理念和实践。本次论坛所邀分享嘉宾,既有代表政府部门的业界权威,也有代表标杆企业的资深专家,他们分享了自身的深度思考和所在组织的人力资源管理创新举措与应对实践,对其他组织和人力资源管理者来说开阔了工作思路和视野,具有一定的现实参考和借鉴意义。

  2019年,无锡市HR经理俱乐部立足社会、经济和企业发展实际,组织举办了“高潜力人才的发掘和培育” “走进SK海力士——有效的绩效管理体系设计”等6期主题丰富、形式多样的沙龙活动,400多名HR工作者参加学习交流,为企业精准识才、科学选才、高效引才、合理育才、规范用才、有效留才提供了科学前沿的理论参考和实用有效的实践经验,为无锡实施产业强市战略提供精准有效的人力资源服务保障。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口