当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 无锡人事考试专栏 >> 考试介绍

关于江苏省职称外语(古汉语)补充考试机考的通知

时间:2019-08-16 10:51      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

各县(市、区)人力资源和社会保障局,市各有关单位:

    根据省人社厅《关于调整我省职称外语和计算机应用能力政策有关问题的通知》(苏人社发﹝2016﹞356号)文件精神,窗体顶端自2017年1月1日起,不再将外语水平与职称评审挂钩,可纳入继续教育内容。但部分用人单位和个人因自身原因,提出开展职称外语考试和提供有关合格证明的需求。为此,现将我市江苏省职称外语(古汉语)补充考试机考的有关事项通知如下:

一、考试对象

本市及部省属单位的各类专业技术人员。考试科目可由报考人员结合自身工作需要任选。

二、考试语种、题型及合格标准

省职称外语实行计算机化考试,机考分英语、日语、法语、古代汉语等4个语种,各语种均分高级、中级2个级别,其中英语又分为高教英语、卫生英语、理工英语、社科英语4个类别。各语种、级别的试卷均由客观题组成。中级试卷满分为100分;高级试卷满分为120分。合格分数线分别为60分和72分,合格证书长期有效。

三、报名、准考证打印及信息更正事宜

(一)报名时间及办法

今后我市将采用网上报名,网上使用银联卡交费的办法。报名网址:无锡人事考试专栏“网上报名”栏。江苏省职称外语(古汉语)补充考试每年举行一次,报名时间为每年的5月10日—6月10日,考试时间为7月的下旬。如无变化,以后不再另行发文。

(二)准考证网上打印时间

准考证由考生自行在7月16日-19日登陆无锡人事考试专栏“打印准考证”栏下载打印。

(三)信息的更改与确认

如果报考人员在报名表打印后或网上支付后发现填写的信息有误,应及时登录无锡人事考试网“资料下载”栏下载网上报名考试考生信息更改表,填好后,传真到85727361,由工作人员登记修改。传真的考生于传真后一个工作日登录报名网站确认结果,信息修改的受理日截止为报名的截止日。

四、教材征订、发放与票据的发放

从2007年开始,省职称外语(古汉语)补充考试实行新版(2007版)考试用书。英语分册每册定价65元,古汉语专业每册定价40元,其他专业每册定价45元。

1、考生可于报名期间的每周周一工作日直接到市人事考试中心购买教材。现场购买教材的考生不必在报名系统内征订教材。

2、需要快递教材的考生必须在报名系统内进行教材征订,必须选择邮寄后并进行网上支付,邮寄费用按照教材款的10%收取,不足10元的按照10元收取,网上支付后十个工作日内送到。

3、票据的发放与领取

①、选择考试用书邮寄并且进行网上支付的考生,票据将一并寄给考生。

②、未选择邮寄的考生,请考生本人凭身份证及网上报名序号到市人事考试中心领取票据,也可由单位人事部门统一凭网上报名序号领取票据,具体领取时间为报名期间的工作日,逾期不领的视作放弃。

五、收费事宜

职称外语机考暂按每人50元标准收取考试费,报名费按每人10元收取。费用支付通过银联卡在报名系统内进行(具体支付办法详见网报系统内的支付说明)。

 

附件: 江苏省2007年职称外语(古汉语)考试考试大纲.docx

江苏省职称外语(古汉语)补充考试工作计划.docx

 

 

无 锡市人力资源和社会保障局

2018年2月9日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口

人力资源和社会保障局版权所有 人力资源和社会保障局主办

技术支持:泰得利通 网络支持:无锡移动 安全支持:无锡评测中心    苏ICP备09024546号

  公安备案号:32021102000707  网站标识码:3202000043