当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 人才服务中心专栏 >> 人才评价(职称服务) >> 最新动态

无锡市HR经理俱乐部“高潜力人才的发掘与培育”主题沙龙顺利举行

时间:2019-08-09 16:32      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  6月6日,由无锡市人力资源市场主办的无锡市HR经理俱乐部主题沙龙活动顺利举行,本期主题为“高潜力人才的发掘与培育”,华虹半导体、SK海力士、药明生物等20多家无锡重点企事业单位的人力资源管理者报名参加本次活动。

  人才挑战是如今让各个国家、企业和领导者夜不能寐的核心问题之一,企业如何在识别、评估和培养人才方面特别是高潜力人才上找到正确的方法是至关重要的。根据SHL的调研显示,高潜力人才可贡献的价值是非高潜力人才的两倍,但如何去发掘并培育高潜力人才,一直是难点所在。本次沙龙特邀DDI中国华北区总经理朱彦昌老师做主题分享,朱老师通过对领导力全球数据的分析,让大家了解企业人力资源管理的核心痛点和挑战,并以此为切入点向大家介绍了激励与留才驱动的三因子——有意义的工作、积极的工作环境和个人价值观,引导大家探究如何在企业内外、用什么样的标准寻找高潜质人才,以及如何留住人才并发展他们。沙龙最后,在场的人力资源管理者们抛出了自己在工作中的问题与困惑,与讲师热烈互动,不同的思路和理念在现场碰撞出别样的火花。

  无锡市HR经理俱乐部自2012年成立以来,组织了各种高质量、符合客户需求的专业沙龙活动和政策宣传活动,致力搭建HR经理们交流和学习平台。经过持续多年的品牌塑造和积累,俱乐部沙龙活动在无锡HR业界的品牌知名度与专业影响力不断提升。本期活动为今年第二期,第三期活动将于7月初举办,主题为“太湖人才计划2.0”。俱乐部还将持续推出内容丰富形式多样的高质量活动,进一步提升HR经理俱乐部活动的专业化程度和吸引力,以期更好地服务全市经济高质量发展大局,助推全市产业转型升级。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口