当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 人才服务中心专栏 >> 人才评价(职称服务) >> 最新动态

“情绪与压力管理”HR经理俱乐部主题活动顺利举行

时间:2018-10-12 17:13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    9月27日,无锡市人力资源市场举办了第66期无锡市HR经理俱乐部活动,主题为“情绪与压力管理”,华虹半导体(无锡)有限公司、无锡华光锅炉股份有限公司等20多家我市重点企事业单位的人力资源管理者们参加了活动。

    本次HR经理俱乐部活动老师赵晓东为东南大学 EMBA,清华大学客座讲师,有着16年管理培训和咨询经历。如今很多企事业单位在人力资源管理中会遇到的现象如:在工作沟通的过程中,经常会为一些看起来似乎并不重要的细节而产生矛盾;员工的工作强度、绩效压力比较大;领导总觉得员工需要加强执行力……面对这些现象,很多HR可能首先想到的如何强化员工的执行力,提升沟通技巧,加强工作责任心。但赵老师强调,此时首先需要的是帮助员工如何正确地去面对自己的压力,提升在压力面前的情绪弹性。沙龙中,赵老师揭示了情绪发生和发展的心理机制和生理机制,并且通过介绍科学的情绪管理和训练方法,提高各位HR对自身的情绪健康以及压力的应对能力,掌握持续有效的自我减压技术,进而积蓄积极的情绪能量。最后,赵老师为大家演示了情绪对话技术,让各位HR在今后的工作中懂得如何积极面对员工在特定场景下的负面情绪,并用对话技术化解这种负面情绪。通过半天的学习和交流,参会的 HR们均表示对自己的工作和生活都有较大的实际帮助。

  无锡市HR经理俱乐部自2012年成立以来,持续组织各种高质量的、符合客户需求的专业沙龙活动和政策宣传活动,搭建起大家交流和学习的平台。今年以来,无锡市HR经理俱乐部已陆续举办了“高绩效员工画像”、“企业用工指导”、“劳动争议案件分享”等7期不同主题的沙龙活动,受到了参会HR们的一致好评。今后,市人力资源市场将根据不同类型企业、不同层级对象的需求继续策划组织各类专题沙龙活动,进一步提升HR经理俱乐部活动的专业化程度和吸引力,努力将俱乐部打造成为会员们的精神家园,更好地服务各类用人单位和市人社局整体工作。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口