当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 人才服务中心专栏 >> 人才评价(职称服务) >> 最新动态

公开 公平 公正——人才评价为事业单位提供专业服务获好评

时间:2018-01-19 09:54      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    1月10日,迎龙桥街道招聘11位社区工作人员拟录用名单进入公示期,标志着人才评价部本次基于人才测评的个性化招聘项目进入结项阶段。这是评价部2017年第9个街道个性化招聘项目、第10个事业单位招聘项目。

    近年来,人才评价部不断拓展以人才测评为核心的人力资源管理服务,顺应事业单位改革的大趋势,重点进行了街道等事业单位编外工作人员招聘的拓展。2017年人才评价部共为11个街道等事业单位招聘工作人员117人,报名人数达1901人,1473人进行了人才测评,笔试1265人,面试338人。评价部基于人才测评的个性化招聘专业服务获得好评,品牌影响力已经形成。

    人才评价部作为第三方专业人才服务机构,其优势是:

    1.招聘信息发布渠道多,信息受众量大。以崇安寺招聘社区工作人员为例,通过“无锡市人力资源招聘网”和公众号发布招聘信息后,微信公众号阅读量超万人次,二周内的报名人数就达442人,大大增加了用人的选择量。

    2.通过专业的人才测评方法,帮助用人单位有效规避用人风险。针对不同的岗位要求,使用不同的专业人才测评工具,有效进行了招聘前期筛选,减少了面试量和录用后的用人风险。

    3.个性化的笔试和面试题设计。笔试题的设计,一方面考察应聘者的综合素质,另一方面考察其文字写作能力。这些笔试题的设计,完全是按照岗位要求设计的。面试没有采用传统招考所用的结构化面试,而是采用行为面试,以判断应聘者是否真正具备岗位所需求的胜任能力,避免了传统结构面试招到的可能是应试高手,但动手能力很弱的情况。

    4.对候选人的评价更加公正、客观与全面、真实。评价部的团队成员有着丰富的人才测评和面试经验,确保招到的人选与岗位匹配。同时,借助无锡市人力资源市场,资源整合能力非常强大,对于一些高端或非常专业的岗位,可以借力外部专家共同进行人才评价。

    5.有效减轻了招聘单位的工作量。评价部承担了报名人员初审、通知、会务等所有繁杂的事务,有效减轻了招聘单位工作人员的工作量。

    6.帮招聘单位杜绝了各种人情关系。因为招聘工作全程委托第三方进行,各种打招呼的情况就不再出现,有效减轻了用人单位的人情压力,确保了招聘工作的公开公平公正。

    近期,人才评价部接受新吴区民政卫计局、人社局委托,为新吴区5个街道招聘58个社区工作人员,截止1月2日报名人数近千人,通过审核达699人。该项目的实施,对评价部提出了更高的能力要求,意味着评价服务将进入一个更高层次的服务能级,部门全员正以更高的责任心和工作热忱全力以赴投入该项目的实施中。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口