当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 人才服务中心专栏 >> 人才评价(职称服务) >> 最新动态

市人力资源市场“街道招聘人才服务模式”获认可

时间:2017-08-07 09:22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

  4月14日、20日,市人力资源市场相继完成了山北街道社居委和街道物业工作人员的招聘面试工作,这标志着山北街道本次人才招聘工作画上了圆满的句号。

  本次招聘项目,市人力资源市场提供了从信息发布、简历收集和筛选、笔试和面试题本设计、组织面试、批阅考卷的全流程服务。鉴于本次招聘的两个岗位对人才的要求有较大差异,市人力资源市场分别设计了不同的测评方案:针对街道社居委岗位具有“事业单位”属性,使用了“机关事业单位岗位胜任力测验”来考察候选人与社居委岗位的匹配度;因街道对社居委工作人员的写作能力有一定的要求,人员甄选过程中还加入了写作考试环节。设计了不同的面试题本,本次面试仍然使用结构化行为面试,并加入情景模拟题目,既弥补了传统结构化面试“假设性、理论性”的不足,又兼顾了题本情景与工作情景的切合度,使得面试结果更为真实、可靠。

  市人力资源市场携手山北街道开辟了我市事业单位人才招聘编外人员的新模式。将人才招聘工作委托给第三方,能够确保招聘工作更加客观、公正,全流程的专业服务让招聘单位更加省心省力。在传统的事业单位招聘工作中嵌入在线人才测评环节,测评报告中量化的数据、客观的描述,清晰呈现候选人的特征,大大提高了招聘的效率和效果,这种“评”“测”结合的选人、用人机制或许将成为机关、事业单位人才管理的新趋势。      

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口