当前位置:首页 > 工作动态

全市公益性岗位开发工作专题会议召开

发布时间:2022-05-10 15:16     来源:     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

    5月7日,市劳动就业管理中心组织召开全市公益性岗位开发工作会议,专题研究当前我市公益性岗位开发安置就业困难人员相关工作。各市(县)区劳动就业管理中心主要负责同志和公益性岗位开发工作具体经办人员参加了会议。

  会议通报了当前无锡公益性岗位开发安置基本情况。各市(县)区就管中心围绕岗位开发、就困人员安置、公益性岗位补贴落实等方面的难点、堵点进行了交流,深入研究下阶段工作方向。市就管中心结合当前实际,对下阶段公益性岗位开发工作进行了部署。一是思想上高度重视。将开发公益性岗位安置就业困难群体、为人民群众办实事与当前各项指标考核有机结合起来,紧盯时序进度,加快补足短板,全力超额完成指标任务。二是行动上落实有力。各地要组织力量,对辖区符合公益性岗位认定条件的开发主体上门服务,保持常态化联系。进一步加强横向部门的衔接和沟通,动员组织岗位开发,储备一批高质量的公益性岗位。三是方法上闯出新路。结合当前疫情防控形势,探索专门针对就业困难人员的临时性公益性岗位、乡村公益性岗位开发工作,充分满足就业困难人员的多元岗位需求。

  下一步,市就管中心将进一步加大调查研究力度,组织开展公益性岗位的开发主体和实际用人单位实地调研,进一步摸清情况、落实工作,有效回应群众期待。