当前位置:首页 > 工作动态

无锡市就管中心获评全市高质量发展先进集体

发布时间:2022-05-05 16:08     来源:     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  4月29日,市委、市政府召开全市2021年度综合考核总结表彰大会,隆重表彰过去一年在推动和服务高质量发展中作出积极贡献的集体和个人。无锡市劳动就业管理中心获评全市高质量发展先进集体。

        2021年,中心始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委市政府、局党委的正确领导下,围绕打造更加充分更高质量就业示范城市目标,强化措施、狠抓落实,着力稳就业、保民生、促发展,各项目标任务圆满完成,就业创业工作再上新台阶。全市城镇新增就业16.51万人,就业形势保持总体稳定。擦亮创响无锡创业大赛品牌,扶持自主创业3.33万人。探索建成2个街道(镇)公共就业服务中心、4个社区(村)公共就业服务站,着力打造群众家门口的就业服务平台。深入开展企业招工难专项应对行动,企业用工紧缺问题得到一定程度缓解。精准就业援助暖心工程获市第二届民心工程银奖。我市蝉联中国最佳促进就业城市,就业创业工作省内唯一连续5年获省政府督查激励表彰。人社部李忠副部长给予无锡就业工作有特色的批示肯定。

       2022年,中心将继续深入贯彻国家、省、市关于就业工作的决策部署,以省、市第十四次党代会精神为指引,找准定位、主动加压,以只争朝夕的紧迫感、笃行不怠的使命感,全力以赴推进各项工作,以优异的就业答卷迎接党的二十大胜利召开。