当前位置:首页 >> 公告公示 >> 通知公告

关于公布无锡市技术技能类“山寨证书”专项治理举报电话的公告

时间:2022-04-14 16:51      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为严厉打击技术技能类培训评价发证过程中的各种违规行为,维护国家职业资格和职业技能等级制度的严肃性、权威性,根据《无锡市技术技能类“山寨证书”专项治理工作方案》要求,现面向社会公布《无锡市技术技能类“山寨证书”专项治理举报电话》(详见附件),将针对全市面向社会开展的与技能人员和专业技术人员相关的培训评价发证(含线上)活动的所有注册备案的职业技能培训机构和职业技能评价机构,重点受理以下几类违规行为的举报投诉。

  一、违规使用有关字样和标识等情况。违规使用“中华人民共和国”“中国”“中华”“国家”“全国”和“职业资格”“岗位合格(凭证)”“专业技术职务”等字样;违规使用国徽、政府部门徽标等标识,以及与上述相关或易产生歧义和误导的字样、图案或水印;违规使用本机构以外其他部门或单位的标识等。

  二、虚假或夸大宣传等情况。假借行政机关名义或使用“中华人民共和国”“中国”“中华”“国家”“全国”“×××部”“原×××部”和“包过”等字样进行培训评价发证活动宣传等。

  三、违规培训、违规收费等情况。超出办学许可范围开展培训;无办学许可证开展培训;违反法律、法规增加收费项目、提高收费标准;非法颁发、伪造或仿照人社部门的培训证书、职业资格证书、职业技能等级证书,甚至不培训(评价)或培训(评价)走过场直接发证;恶意终止培训、抽逃资金等。

  四、故意混淆概念、误导社会的炒作和涉嫌欺骗欺诈等其他违法违规情况。

  特此公告。

  附件:无锡市技术技能类“山寨证书”专项治理举报电话

无锡市人力资源和社会保障局

2022年4月14日

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口