当前位置:首页 > 通知公告

2022年江苏省大学生优秀创业项目启动申报

发布时间:2022-04-08 13:14     来源:     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

根据省人力资源社会保障厅、省财政厅《关于下达2022年江苏省大学生优秀创业项目和省级创业示范基地建设任务的通知》(苏人社函〔2022〕108号),我市2022年江苏省大学生优秀创业项目申报工作已经开启。现对申报要求作如下说明:

一、申报对象

毕业5年内国内高校毕业生、国(境)外大学毕业生、国内高校全日制在校生在我市实施并登记注册的创业项目。

其中,毕业5年内指《毕业证书》发证日期为2017年1月1日(含)后。国内高校毕业生指普通高等全日制、自学考试、成人高等教育、开放大学、远程教育等教育部认定大专及以上学历的毕业生。国(境)外大学毕业生指取得国(境)外本科及以上学历,并经教育部认证的毕业生。

二、基本条件

1、项目3年内(2019年1月1日后(含)至2021年12月31日(含))已在我市实施并登记注册。项目申报人为项目合法拥有者,登记注册至申报年度上年末实际出资额不低于3万元,且出资比例或所占股权不得低于30%。

2、项目须无知识产权纠纷,非国家禁止、限制类,申报人及项目所属主体同意在公共媒体公开项目有关信息。

3、项目具有原创性、可行性,符合所在地区产业规划发展导向,商业发展前景良好,潜在经济或社会效益较高等特点。

4、项目无违法违纪行为和未了结的法律、经济纠纷,合法用工、按规定缴纳社会保险。

5、项目所属主体为民办非企业的,申报须经业务主管部门同意。

6、以下情形不在申报范围:

①项目已被认定为江苏省大学生优秀创业项目(含创意类项目);

②项目所属主体为加盟商、企业分支机构;

③企业、民办非企业单位(法人)、民办非企业单位(合伙)法定代表人,民办非企业单位(个体)负责人,个体工商户经营者发生过变更;

④申报人曾因提供虚假资料被取消申报资格;

⑤已被认定为江苏省大学生优秀创业项目(含创意类项目)的申报人不可再次申报。

三、补助标准

1、申报人登记注册至申报年度上年末实际出资额高于(含)3万元、低于6万元的,按照每个江苏省大学生优秀创业项目3万元补助。

2、申报人登记注册至申报年度上年末实际出资额高于(含)6万元、低于20万元的,按照申报人登记注册至申报年度上年末实际出资额的50%补助。

3、申报人登记注册至申报年度上年末实际出资额高于(含)20万元,按照每个江苏省大学生优秀创业项目10万元补助。

四、申报方式

1、项目须在项目所属主体登记注册所在市(县)、区人力资源和社会保障部门进行申报。如项目所属主体分布在多个地区,须向总部所在地人力资源和社会保障部门进行申报,不得跨地区申报。

2、申报人另需提供个人承诺书(承诺登记注册至申报年度上年末实际出资额)和由会计师事务所出具的截至申报时的验资报告。

3、其他申报要求按各市(县)、区人社部门具体通告为准。

五、咨询电话

江阴市 88027318

宜兴市 87975706

梁溪区 83158161

锡山区 88216397

惠山区 83592389

滨湖区 85882172

新吴区 85383539

经开区 80580168