当前位置:首页

2022年宜兴市面向全国公开招聘城区学校校长、名优教师公告

时间:2022-04-06 13:19      浏览次数:       来源: 宜 兴 市 教 育 局      字号:[ ]

信息索引号 014008089/2022-00060 发文日期 2022-04-06 公开日期 2022-04-06
文件编号 锡人社事招公告核〔2022〕23号 公开时限 长期公开
发布机构 宜 兴 市 教 育 局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 劳动、人事、监察--人事工作 体裁 公告
关键词 考核,录用,考察 文件下载
内容概述 宜兴市地处宁杭生态经济带中端位置、苏浙皖交界区域、长三角几何...

  宜兴市地处宁杭生态经济带中端位置、苏浙皖交界区域、长三角几何中心,县域经济综合竞争力稳居全国前十,山水秀美,底蕴厚重,是著名的中国陶都、教授之乡、院士之乡、书画之乡。为加大高端教育人才引进力度,优化教师队伍结构,经无锡市人力资源和社会保障局核准,面向全国公开招聘城区学校校长、名优教师(事业编制)。现将有关事项公告如下:

  一、招聘岗位

  1.城区学校校长2名。

  2.城区学校名优教师10名(任教学科:语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理)。

  二、应聘条件

  (一)基本条件

  1.遵纪守法,品行端正,无违法犯罪记录,具有正常履行岗位职责必备的身体条件。

  2.具有本科及以上学历,高级教师专业技术职称,符合任教学科要求的教师资格证。

  3.具有先进的教育理念,丰富的教育教学或管理经验,执行力强。

  4.现无锡市(含江阴、宜兴)以外的教师。

  (二)岗位相关条件

  1.校长:不少于2年正职校长任职经历或3年以上校级领导任职经历,具有地市级名教师、地市级名校长及以上骨干称号。男50周岁以下(1972年1月1日及以后出生),女47周岁以下(1975年1月1日及以后出生)。

  2.名优教师:符合《宜兴市教育人才引育实施细则》(宜教发〔2021〕46号)(附件1)中顶尖人才、领军人才、高层次人才的相应条件。其中教育领军人才、高层次人才年龄为50周岁以下。

  三、人才待遇

  一经录用,给予相应标准的购房补贴、工作补贴,为招聘人才设置特聘岗位,协助引进人才及配偶、子女落户。具体待遇按照《宜兴市教育人才引育实施细则》执行。特别优秀或特别急缺的教育人才,可采取“一事一议”方式落实待遇。

  四、报名有关事项

  1.报名时间:报名有效期截止2022年5月31日。

  2.报名方式:发送电子邮件或邮件投递方式。

  电子邮件投档地址:rsk87976352@126.com,电子邮件标题注明“人才招聘应聘材料”。邮寄地址:江苏省宜兴市宜城街道教育西路19号(宜兴市教育局);收件人:人事科;邮政编码:214206,联系电话:0510-87976352,邮件正面注明“人才招聘应聘材料”。

  3.报名材料:《宜兴市教育系统公开引进高端教育人才报名表》(附件2);身份证; 学历(学位)证书;在职证明(如聘用合同、社会保险参保缴费证明等);教师资格证书、职称证书、骨干称号证书、各类荣誉证书、论文及教科研成果等;现任职务、学校管理业绩等材料。

  以上材料,发送电子邮件的,证书等材料为照片形式。邮件投递均提供复印件(一式一份),按顺序排列并装订,恕不退还。

  4.报名注意事项:本次公开招聘不设开考比例。应聘者须对照本《公告》规定的招聘要求如实申报,所提供的应聘材料必须齐全且真实有效。在整个招聘过程中,凡不符合规定条件或弄虚作假的一经查实,随时取消应聘资格,责任由应聘人员自负。

  5.资格复审:宜兴市教育局根据资格初审情况和学段需求情况,通知相关应聘者携带报名材料原件、复印件、近期大1寸免冠彩照1张等,参加资格复审。资格审查通过的,方可进行考核。

  五、考核评审

  1.考核时间及地点:宜兴市教育局根据报名和资格复审情况组织考核评审。考核时间及考核地点另行通知。

  2.考核内容及方式:考核由宜兴市教育局与宜兴市人力资源和社会保障局统一组织,采取材料评估(30%)、面试(70%)相结合的方式进行,主要考察应聘人员思想品德、知识结构、教育管理能力、课堂教学能力、科研能力及综合素质等。总分100分,设80分为合格线,不达合格线者直接淘汰。

  六、体检和考察

  体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》,体检医院由宜兴市教育局、宜兴市人力资源和社会保障局统一指定,时间另行通知。体检不合格者,不予聘用。

  宜兴市教育局对体检合格人员进行考察,重点考察应聘人员的政治思想表现、遵纪守法、道德品质、业务能力、工作实绩等情况。考察不符合要求者,不予聘用。

  因体检或考察不符合有关要求、拟聘人选明确放弃聘用以及其他原因导致拟聘岗位空缺的,招聘单位可结合实际情况决定是否进行递补(如需递补,在该岗位的总成绩合格人员中,按从高分到低分的顺序递补一次)。聘用审批后不再递补。

  七、公示和聘用

  经考核、体检、考察合格后,确定为拟聘用人员,在宜兴教育云网站进行公示(不少于7个工作日)。

  公示无异议的拟聘用人员,由宜兴市教育局按规定办理报批手续,由宜兴市人力资源和社会保障局出具《录用通知书》。聘用人员由宜兴市教育局根据实际需要,结合个人专业特长,统筹安排到教育系统相关单位。

  因拟聘用人员个人单方面原因(不含疫情等不可抗拒因素延期),在7月31日前未能办理相应手续的,取消其聘用资格。

  八、纪律与监督

  招聘工作,坚持贯彻“民主、公开、竞争、择优”的原则,严肃招聘纪律,严格秉公办事,并接受纪检、监察部门和社会监督。监督举报电话:

  宜兴市监委:0510-87961715

  宜兴市教育局:0510-87981642

  宜兴市人力资源和社会保障局:0510-87985125

  八、相关信息发布网址

  宜兴教育云网站:https://www.yxjyy.net/

  宜兴市人力资源和社会保障网:http://www.yixing.gov.cn/rsj/

  咨询电话:0510-87976352、87974858。

  本公告由宜兴市教育局负责解释。

  附件1:关于印发《宜兴市教育人才引育实施细则》的通知.pdf

  附件2:宜兴市教育系统公开引进高端教育人才报名表.doc

  宜 兴 市 教 育 局

  宜兴市人力资源和社会保障局

  2022年4月6日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口