当前位置:首页 > 工作动态

市就管中心召开2022年度首次内控工作例会

发布时间:2022-03-24 16:24     来源:     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

    3月23日,市就管中心组织各业务部门内控联络员召开了本年度首次内控工作例会,此次会议认真学习了人社部社会保险基金管理提升年动员部署会精神,对后续中心内控工作开展作出了部署和要求。

    深入领会会议精神。要持续深入学习贯彻习近平总书记关于加强社会保障工作、维护社保基金安全的重要讲话和重要指示批示精神,切实提高政治站位,层层压实责任,以零容忍态度严厉打击欺诈骗保、套保或挪用贪占各类社会保障资金的违法行为,确保社保基金安全平稳运行,确保群众各项社保待遇落到实处。

         贯彻落实部署行动。2022年是社会保险基金管理提升年,中心将按照部、省的行动方案和工作要求,结合失业保险基金服务对象多、支出项目多、经办机构多的特点,狠抓政策落实,堵塞管理漏洞,提升服务能级,抓好专项行动。根据部、省的统一部署,今年将开展专项行动重点打击人力资源机构虚构劳动关系骗取失业保险金行为,切实守护失业保险基金安全。

         持续强化监督管理。各业务部门需根据政策、业务变动持续优化业务经办流程,有效提高业务经办风险防范意识;梳理省系统业务经办权限,明确授权相关规定,根据互斥原则切实做好各层级系统权限管理;根据年度双随机一公开检查计划及时开展相关检查,失业保险基金和就业专项资金支出类业务分别按照2/年和1/年的频率开展检查,大力度做好事中事后监督。