当前位置:首页 > 工作动态

无锡市就管中心赴惠山区开展就业创业工作调研

发布时间:2022-03-10 10:32     来源:     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

       为深入了解基层就业创业工作现状,扎实有序推进就业创业服务体系建设,3月10日,市就管中心赴惠山区进行实地走访调研。

       调研组一行来到阳山村桃文化创业孵化基地,实地考察基地建设运营情况,对照省级创业示范基地标准要求,进行一对一申报辅导。在田园东方创业孵化基地开展现场指导,优化创业孵化服务,为迎接省级创业示范基地复核做好准备。最后,市就管中心和惠山区就管中心召开就业创业工作座谈,会商“创响无锡”创业大赛赛事筹备,指导优秀创业项目培育工作,研究基层人社“一平台一特色”建设方案,探讨失业人员职业指导发展新方向。

       创业基地是提供创业服务和项目孵化的重要载体,创业大赛是营造创业氛围和品牌建设的重要抓手,基层平台是实现更高质量更加充分就业的主阵地。惠山区积极开展各类创业基地建设,涉农创业基地走在全市前列,推动农民实现共同富裕。下一步,市、区两级就管中心将积极完善就业创业服务平台建设,为创业者提供全生命周期、全方位优质高效的创业服务。