当前位置:首页 > 工作动态

坚持党建带群建 凝聚合力促发展 市就管中心召开党群工作会议

发布时间:2022-02-24 09:52     来源:     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  为推动无锡市劳动就业管理中心党建工作开创新局面、引领新发展,深入推进新时代党建带群建工作,2月23日,市就管中心组织召开党群工作会议,讨论部署下阶段中心党建工作安排、工会及女职工委员会全年工作计划。

  会议发布《无锡市劳动就业管理中心党建强基计划》《关于进一步加强无锡市劳动就业管理中心作风效能建设的意见》,计划以“服务先锋‘就’在身边”党建业务融合品牌建设为抓手,培养一批党性强、业务强的“双强党员”,打造一支凝聚力强、战斗力强的“双强队伍”,以高质量党建引领高质量发展。

  会议指出,各支部要深入推进党建与业务工作融合,开展“一支部一特色”建设,做好“强支部、党建+”两篇文章,从筑造志愿者队伍、搭建党建联盟、深入基层送服务等方面入手,紧贴民生民情,推动服务效能进一步提高。要加强党建带群建,聚焦以带促建、以带促管,确保党建带群建工作落到实处、取得实效。工会要切实维护好职工权益,加强人文关怀,培养干部职工的主人翁意识,激发工作热情,提振干事“精气神”,在全中心大力营造“树典型 立标杆”的比学赶超氛围。

  接下来,市就管中心将进一步完善新思路、强化新举措,排好全年党群工作计划清单,做优做强“服务先锋‘就’在身边”党建品牌,凝心聚力推动人社事业高质量发展再上新台阶。