留学人员一站式服务平台

留学人员建档办事流程

发布时间:2022-02-16 09:35     来源:     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

    一、无锡籍留学归国毕业生人事档案建档流程
    1. 完成国(境)外学历学位认证。
    2. 如办理过留学人员档案托管,需携带本人身份证件原件至市人才服务中心国际交流部提取托管的档案材料。
    3. 前往市人才服务中心一楼办事大厅综合服务柜台正式建立人事档案。须携带1. 身份证原件及复印件;2. 无锡籍户口簿原件及复印件;3. 国内最高学历证明原件(例如:小学、初中、高中的毕业证书、成绩单和学籍卡);4. 国(境)外所有学历证明原件及复印件(例如高中、大学、研究生的毕业证、成绩单);5. 国内教育部开具的国(境)外 学历学位认证书复印件。
    联系方式:0510-82829192、82829899。
    二、毕业后在无锡市区(梁溪区、锡山区、惠山区、滨湖区、新吴区、经济开发区)就业创业的非无锡籍留学归国毕业生,如需办理档案转入,可在网上进行申报。
    1.登录江苏人社网办大厅(https://rs.jshrss.jiangsu.gov.cn/index/),
    点击右上角登录按钮进行个人登录;
    2.点击个人办事——人才人事——流动人员管理服务——流动人员人事档案接收申报——选择推送人才中心——点击保存——按实填写内容——点击材料列表——上传身份证、户口簿首页与本人页、本人最高学历的毕业证书(若选择就业调入档案,需提交在无锡就业的劳动合同和用人单位人才引进书面申请并加盖公章)——确认提交。
    注:选择推送人才中心时,请选择户口或工作单位所在地的区人才服务中心,市人才服务中心原则上只接受毕业生档案。
    联系方式:0510-82829899