当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 就业创业

无锡人社部门组织重点企业赴贵州省开展劳务协作活动

时间:2022-03-10 15:18      浏览次数:       来源: 无锡市人力资源和社会保障局      字号:[ ]

信息索引号 014008089/2022-00036 发文日期 2022-03-10 公开日期 2022-03-10
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市人力资源和社会保障局 公开形式 网站、文件、政府公报,网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题 劳动、人事、监察--劳动就业 体裁 其他
关键词 就业,招聘,社会 文件下载
内容概述 为进一步加强东西部劳务协作,拓宽企业用工渠道,2月上旬,无锡人社部门联合各市(县)、区人社部门,组织我市20家重点企业赴贵州省开展劳务协作活动。

  为进一步加强东西部劳务协作,拓宽企业用工渠道,2月上旬,无锡人社部门联合各市(县)、区人社部门,组织我市20家重点企业赴贵州省开展劳务协作活动。

  2月9日上午,无锡人社一行来到贵州省毕节市与当地人社部门召开劳务协作座谈会。毕节市人社局党组成员、就业局局长陈环,毕节市七星关区、金海湖新区人社部门及相关技工院校、人力资源机构负责同志参加座谈。次日,无锡人社一行来到贵州省六盘水市与当地人社部门召开劳务协作座谈会,六盘水市就业局局长蔡朝义等参加座谈。

  在与两地的座谈会上,双方人社部门介绍了近期劳务协作工作开展情况,并就下一步如何加深劳务合作交换了意见。院校、企业及人力资源机构就如何开展校企合作、加强人力资源合作进行了深入交流。会上,无锡市与六盘水市、惠山区与毕节市七星关区分别签订了《劳务合作协议书》。

  座谈会结束后,无锡人社部门还分别与毕节、六盘水人社部门联合举办了两场2022年劳务协作专场招聘会暨无锡市重点企业专场招聘会。虽然当地气候寒冷,但招聘会现场依然人头攒动,我市企业积极向当地求职人员介绍就业岗位、薪酬福利、生活环境等情况,不少求职者都被无锡的宜居环境、薪酬水平所吸引。据统计,两场招聘会,我市20家企业共为当地带去2100余个工作岗位,进场求职者达600余人,现场初步达成求职意向100余人。

  下一步,无锡人社部门将继续强化与贵州省的劳务协作力度,不断加强信息共享,积极开展联合招聘,持续推进校企合作,为我市企业招工用工提供有力保障。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口