当前位置:首页 > 工作动态

走访慰问送祝福 真情关怀暖人心

发布时间:2022-01-28 16:33     来源:     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

    “我来自辽宁,在无锡工作已经有3年了。”留锡过年务工人员座谈会上,来自安吉智行物流有限公司无锡分公司的刘学兵(化名)说道,“在无锡工作感觉很好,无论是从工资待遇还是从生活方面,都让我觉得很知足,今年我把父母也接过来了,准备在无锡过年。”

    新春佳节到来之际,为应对疫情的发展变化和疫情防控需要,我市不少企业的外来务工人员积极响应“就地过年”号召,主动选择留锡过年。为了让留锡过年的外来务工人员能感受到“家”一般的温暖,也进一步帮助企业稳岗留工,近日,市人力资源社会保障局开展了走访慰问活动,组织召开留锡过年外来务工人员代表座谈会,并为他们送上了节日的祝福与问候,受到了企业和留锡过年外来务工人员的热情欢迎和好评。

    此次走访活动共分为六组,分别由市局领导班子成员带队,各职能部门及各区人社局共同参与,分赴各板块12家重点企业对600名留锡过年务工人员开展慰问。此次走访的重点企业主要选取部分外来务工人员100人以上,春节期间“留锡过年”超过50%的重点企业,兼顾了集成电路、物联网、生物医药、高端装备制造等我市重点产业。

    走访活动重点围绕三个方面开展:一是关爱留锡员工,看望慰问留锡务工人员代表,关怀留锡务工人员的工作、生活状况,为留锡坚守的外来务工人员送上“过年礼包”。二是了解企业需求,全面掌握企业生产经营状况,调研企业缺工情况、节后用工需求及实际困难等,听取企业用工服务等方面诉求和建议。三是推动政策落实,向企业开展人社惠企政策宣讲,送政策上门,帮助企业吃透弄懂、用足用好政策。

    此次走访慰问活动是市人力资源社会保障局开展的春节期间稳岗护航暖心十大行动之一,下一步,还将通过根治欠薪、政策扶持、举办招聘会等形式开展为期近三个月的“稳岗护航暖心行动”,以保障企业节前有序生产、节后复工复产,维护就业形势和经济社会稳定有序发展。