当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 党史学习教育 >> 学党史 办实事

织密织牢安全网 尽心尽责“护”考生

时间:2021-12-13 16:44      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  “考生您好,请出示您的动态行程码和48小时内核酸检测报告。”

  ……

  这是12月11日上午7:30至9:00,在无锡旅游商贸高等职业技术学校、机电高等职业技术学校、太湖学院等全市23个考点入场口考务工作者的共同声音。

  根据近期国内新冠肺炎疫情形势和江苏省疫情防控有关要求,为切实做好江苏省2022年度考试录用公务员公共科目笔试期间疫情防控工作,无锡考区以最坚决、最果断、最有力举措织密织牢安全网,保障32488名考生在我市1084个考场顺利参考。市委组织部、市人力资源社会保障局主要领导担任此次考试组织实施的总指挥,指导各项具体工作。通过全市人事考试联席会议,梳理考务事项和关键节点,制定工作方案、应急预案,设立考务、防疫、应急等5个专班,明确工作职责和要求,确保所有工作任务细化分解、包干落实到人。同时通过大数据比对,考生旅居史排查,考生苏康码信息梳排,按要求对黄码、涉疫地区考生作相应安排。突出考生进场重点,严格落实身份证、苏康码、行程码、核酸报告核查要求,把好入场关,将疫情防控纳入所有考务工作人员职责,确保应急处置规范、迅速、有效。

  在考生人数、考场数、工作人员数都创历年无锡考区新高的情况下,各成员单位和所有考务工作者勠力同心,为全体考生保驾护航,在这次特殊的“战场”上交出了过硬答卷,圆满完成江苏省2022年度考试录用公务员笔试无锡考区的工作。

  据统计,行政职业能力测验应考人数32488人,参考人数23138人,参考率71.22%;申论应考人数32488人,参考人数22570人,参考率69.47%;公安专业应考2965人,参考人数2069人,参考率70.69%。根据全省统一安排,公共科目笔试阅卷结束后,由省委组织部研究确定各类职位最低合格分数线。笔试成绩及合格分数线可于2022年1月上旬在无锡市人力资源和社会保障局网站“人事考试”专栏查询。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口