当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 党史学习教育 >> 学党史 办实事

无锡市劳动保障监察支队开展2021年度劳动保障诚信企业验收及创建工作调研

时间:2021-12-07 17:33      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为扎实推进2021年度劳动保障诚信企业创建工作,自11月25日起,市劳动保障监察支队会同各市(县)区劳动保障监察大队组成验收小组,对各市(县)区推荐培育的劳动保障诚信企业进行验收,并就劳动保障诚信创建工作进行调研。

  验收小组一方面通过听取申报介绍、观看视频、检查核对申报材料、详细询问企业民主协商、招工、休息休假、职工收入情况等方式,了解企业劳动用工实际情况,对照《劳动保障诚信企业评价细则》,严格进行评分验收。另一方面,向企业介绍了2006年以来劳动保障诚信创建工作的开展情况,对今年诚信评定的新标准进行了解读,并就企业提出的如何规避用工风险等问题给出实质性建议和指导,围绕如何建立和谐劳动关系等企业关心的话题展开讨论。验收小组还听取了各市(县)区今年劳动保障诚信企业年度创建工作的汇报,并对存在问题、创新举措等进行了深入交流。

  2021年以来,全市劳动保障监察部门在完善创建标准、严格培育程序、落实激励措施、实施退出机制等方面下功夫,推进劳动保障诚信企业引领计划向纵深发展。下一步,在调研验收基础上,将征求市创建劳动保障诚信企业领导小组成员单位意见,做到成熟一家评定一家,予以授牌表彰。同时,从劳动保障诚信企业中好中选优,选树一批用工规范、关系和谐的典型加以宣传,进一步发挥劳动保障诚信企业示范引领效应,促进全市劳动关系和谐稳定。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口