当前位置:首页 >> 工作动态

2021年全市建设工程中、初级职称评审工作圆满完成

时间:2021-11-24 14:32      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月17日,2021年全市建设工程中、初级专业技术资格评审委员会评审工作圆满结束,69位评委专家参加了本次评审工作。

  为更好地完成本次评审工作,市职称管理部门和市人才服务中心前期专门组织我市建设工程行业内相关专业的资深专家对现有人才评价标准进行了积极研讨。根据省厅新修订的各系列(专业)《资格条件》,研究修订我市现有评价体系,围绕面向企业和基层一线、优秀青年人才、高技能人才的评价机制对标准进行了完善和修改,取消了一些不合理的限制性评价条件,强化了技术创新、成果转化、技术推广、标准制定等指标的权重,坚持以德为先、突出能力导向,建立健全涵盖品德、知识、能力、业绩和贡献等要素的科学合理、各有侧重的人才评价标准体系。

  此次评审中,评委会严肃查处学术不端行为,实行学术造假和职业道德失范“一票否决”,对通过弄虚作假、暗箱操作等违纪违规行为取得的职称,一律予以撤销,并记入全市专业技术人才职称申报评审诚信档案库。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口