当前位置:首页 >> 工作动态

“乐业无锡”——2021促进青年就业暖冬行动启动仪式暨青年职业训练营开营仪式成功举办

时间:2021-11-23 15:05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步促进重点群体就业,帮助我市更多青年学子提升职业能力和求职竞争力,11月23日,“乐业无锡”——2021促进青年就业暖冬行动启动仪式暨青年职业训练营开营仪式在东城国际青年人才公寓成功举办。本次活动由无锡市人力资源和社会保障局主办,无锡市劳动就业管理中心承办,智联招聘协办,主要面向离校未就业高校毕业生、技职院校学生、35周岁以下失业青年。市人力资源社会保障局副局长孙伟出席活动并发表致辞,市就管中心及各区人社部门主要负责同志,全市首批100家爱心企业、30人组成的就业服务专家志愿团成员代表参加了活动。

  市人力资源社会保障局孙伟副局长在致辞中表示,本次“暖冬行动”是人社部门推出的促进青年就业的一项重要举措,旨在为更多青年创造涵盖新技术、新业态、新商业模式的多样化就业机会。希望通过搭建这样一个平台,充分发挥就业服务专家志愿团和爱心企业的积极作用,为青年朋友提供职业指导、就业创业培训、就业实习等服务,帮助青年朋友们明晰职业生涯规划,提升就业创业水平,树立就业创业信心,在无锡这片充满活力与机遇的土地上大展宏图。

  无锡市新吴区优觅公益服务中心、优觅党建融合发展研究中心主任陈忱和无锡市苏南学校食材配送有限公司党支部副书记武丹分别代表就业服务专家志愿团成员和爱心企业发言,表示会积极参与促进青年就业工作,为促进青年就业贡献更大力量。各区人社部门与就业服务专家志愿团代表现场完成签约,就下一步做好失业青年、高校毕业生等重点群体就业进行了具体安排。

  本次活动为期10天,活动期间将开展青年职业训练营、职业云辅导、技能学子无锡行、名企直播带岗等活动,涵盖职业测评、职业规划、新职业解析、新就业体验、名企面试等环节。通过培训,多渠道、多维度、多形式提升青年职业能力和求职竞争力,最大限度帮助有就业意愿的青年实现平稳、充分、高质量就业。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口