当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 党史学习教育 >> 学党史 开新局

无锡市人力资源机构服务企业用工联盟 服务大学生就业联盟成立大会暨揭牌仪式成功举办

时间:2021-11-16 16:49      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为缓解企业“招工难、用工难”问题,更加充分地保障大学生就业,助力我市营商环境优化升级,11月15日下午,无锡市人力资源机构服务企业用工联盟、无锡市人力资源机构服务大学生就业联盟成立大会暨揭牌仪式在无锡人力资源服务产业园成功举办。本次大会由无锡市人力资源和社会保障局主办,无锡市人力资源服务行业协会承办,无锡市人力资源集团协办。全市59家联盟成员机构负责人、部分重点用工企业负责人、市人力资源社会保障局相关职能部门负责人以及各区人社部门分管领导出席大会。

  大会伊始,用工联盟信息服务平台的开发方负责人首先为来宾详细介绍了平台的操作办法。随后,在全体与会领导和嘉宾的共同见证下,在59家联盟成员机构的共同审议下,《无锡市人力资源机构服务企业用工联盟工作章程(试行)》获得全票通过。

  会上,无锡市人力资源服务行业协会会长徐达增宣读了《关于公布首批无锡市人力资源机构服务企业用工联盟、服务大学生就业联盟成员名单的通知》,并介绍了首批联盟成员机构。大会现场还举行了两大联盟揭牌仪式,展示了无锡市与外省市的劳务合作基地和大学生就业合作院校,联盟机构代表和用工企业代表分别作了发言。

  无锡市人力资源和社会保障局副局长沈挺进行了主旨演讲,对人力资源服务业在促进我市现代服务业的发展,促进社会就业、推动人才有序流动、经济转型升级和社会进步过程中发挥的重要作用给予了肯定,并对全市人力资源服务业同仁的辛勤付出和不懈努力表示了感谢。同时,就联盟成立后我市人力资源服务业的发展他提出了三点希望。一是人力资源服务业机构要务实创新,在这个充满机遇也不乏挑战的新时代做大做优做强。要立足产业根本发挥核心职能,拓展产业空间打造产业集群,明确专业定位实现精准发力。二是相关职能部门要充分发挥好服务者、管理者、引导者的职责,为我市人力资源服务产业发展保驾护航。要通过提升服务能力助推产业发展,坚持规范管理营造良好环境,坚持高端引领促进集聚发展。三是人力资源服务行业协会要积极做好桥梁纽带,为经济社会发展提供更强有力的人力资源服务支撑。要主动发挥作用优化行业生态,策应政府号召倡导行业自律,多做调查研究助力行业提升。

  联盟成立后,用工联盟成员机构将严格按照联盟章程,把服务企业用工联盟和服务大学生就业联盟切实运作好,为企业提供优质规范的人力资源服务,助力企业解决“招工难”问题,为无锡高质量发展提供更加有力的人力资源服务支撑。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口