当前位置:> 专题专栏>乐业无锡>乐业动态 > 正文

省人社厅来锡调研基层公共就业服务平台建设情况

时间:2021-11-16 13:28:03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月12日,省劳动就业管理中心副主任陶星率调研组一行,来锡调研基层公共就业服务平台建设情况。

  调研组一行在惠山区长安街道长乐社区公共就业服务站,参观“乐业长乐”梦想飞船就业空间站;在前洲街道公共就业创业服务中心,参观公共就业服务专区、就业加油站、创业服务专区、人才小站、技能工场;在梁溪区清名桥街道古运苑社区公共就业服务站,听取“援梦E站”就业援助案例全过程演示汇报;在梁溪区公共就业创业一站式服务中心,参观就业增长极、创业聚集地、人才引育港、综合示范窗。在随后的座谈会上,调研组听取了无锡市劳动就业管理中心的工作汇报,详细了解全市基层平台建设情况。

  调研组充分肯定了我市在基层公共就业服务平台建设工作上的探索,认为在行政体制改革的大背景下,无锡市目标定位准确、发展思路清晰、政策支撑有力,在信息资源共享、政策资金支持、服务供给渠道等方面取得显著成效,为就业工作高质量发展提供有力支撑。

  下一步,我市人社部门将立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,按照省、市“十四五”就业规划确定的目标定位和市第十四次党代会精神,创新思路、真抓实干、扛旗夺优,进一步在基层公共就业服务平台建设上下功夫,不断提高人社公共就业创业服务水平。