当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 党史学习教育 >> 学党史 开新局

无锡市人力资源和社会保障局召开年度党建工作推进会

时间:2021-11-10 11:41      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月8日,无锡市人力资源和社会保障局召开年度党建工作推进会,部署当前和下阶段重点任务,号召全局各级党组织充分发挥党建引领保障作用,助力“争第一创唯一”活动扎实开展、取得实效。局党委书记、局长李平出席会议并讲话,局党委委员、副局长包晓东主持会议,局机关各处室负责人、机关党支部书记、各直属事业单位党组织相关负责同志共30余人参加会议。

  会上,局党史办、人事处、机关党委负责同志就各自条线工作进行了总结,并对下阶段任务作了部署安排。

  李平同志指出,今年以来,全局党的建设工作稳步加强,取得一定成效,推动人社事业争先率先,离不开高质量党建的有力支撑。当前,全市人社工作仍面临着根治欠薪、规范技工院校管理、群访集访、负面舆情、行政行为违法、安全生产、疫情防控和党员干部违法违纪等诸多风险与挑战,迫切需要以高质量党建为引领,凝心聚力,攻坚克难。下阶段,全局党员干部要深入贯彻落实市第十四次党代会精神,发挥党建优势,提振干部士气,树立“争第一、创唯一、夺红旗”的工作理念,强化责任担当,防范化解风险,夯实工作举措。一是要扛起新时代党的建设使命,在服务发展大局中坚守职责定位,以实现改革发展的目标作为党建工作的强大动力,推动全局党建迈上新台阶。二是要打造坚强有力的基层战斗堡垒,抓好党组织带头人队伍,加强党支部两化工作,推动行业党组织组织力全面提升。三是要锻造高素质干部队伍,落实好干部标准,树立正确选人用人导向,建立完善工作体系,着力打造一支创新有为、担当争先的高素质干部队伍。四是要压紧压实党建工作主体责任,各级党组织要进一步强化使命意识,加强领导、狠抓落实,不断提升基层党建工作水平。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口