当前位置:首页 >> 国际人才交流服务中心 >> 国际人才交流服务中心 >> 中心业务

金秋招聘季 直播带岗忙——无锡市留学人员专场直播招聘活动成功举办

时间:2021-11-01 14:25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月24日,江苏省智慧就业云平台的直播间内,由无锡市人力资源和社会保障局主办、无锡市人才服务中心承办的“无比爱才·锡望您来”留学人员专场直播招聘活动成功举办。此次直播主要面向留学人员和高校毕业生,提供就业创业政策推送、知名企业HR直播招聘等线上服务,共有7.26万人次在线收看。

  说政策、话补贴。直播招聘的首个环节中,市人力资源社会保障局工作人员送上了干货满满的政策礼包,精准推送了面向留学人员的就业落户、租房购房、文旅交通、人才认定、创业支持等各项政策,向海内外人才发出诚挚邀请。

  荐岗位、秀福利。HR直播带岗是本次活动的重头戏,中科芯股份有限公司、安普瑞斯(无锡)有限公司、中电科申泰信息科技有限公司、无锡信捷电气股份有限公司、无锡杰西医药股份有限公司5家知名企业的HR,携IC设计工程师、算法工程师、AI系统工程师、医药研发等优质岗位走进直播间。通过“直播宣讲+实景VCR”的形式,对企业文化、员工工作生活环境、薪酬福利、晋升通道等一一进行介绍,观众收看直播的同时可通过“江苏省智慧就业云平台”一键投递简历。除此之外,直播间还有英飞凌半导体(无锡)有限公司提供的管培生等职位,可供留学人员报名。

  新形式、新技术。安普瑞斯的人事经理赵女士是第一次参加直播招聘,不免紧张,但也表示未来将在招聘计划中增加直播招聘的比重,以满足新生代求职人员的择业偏好。杰西医药的研发总监周先生对江苏省智慧就业云平台的直播系统比较满意,“求职者观看直播宣讲的同时,还能进行注册和简历投递,真的是很方便”。

  直播招聘借助信息技术手段,减少了时间空间对用人单位和求职人员的限制,提供了更为直观、精准、智能的线上公共就业服务。无锡市人才服务中心将抢抓疫情背景下留学人员回流的机遇,吸引更多留学人员来锡就业,为无锡经济社会高质量发展提供有力的人才支撑。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口