当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 党史学习教育 >> 学党史 开新局

无锡市三位选手荣获第四届“创响江苏”大学生创业大赛奖项

时间:2021-10-29 17:47      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  创响江苏,青春助力。10月28日,第四届“创响江苏”大学生创业大赛省级决赛在南京圆满落幕。我市共选送5名选手参赛,最终3名选手成功入围“江苏省十佳大学生优秀创业项目”和“江苏省十大创业标兵”,2名选手分别获得创业标兵和优秀创业项目提名奖,我市获奖总数位列全省第三。

  此次大赛分为“创业项目赛”和“创业标兵赛”两项比赛。通过区赛、市赛层层选拔,我市新吴区选送的“基于北斗RTK和IMU多源融合惯导无人车”、滨湖区选送的“璃音—打造中国领先企业定制音乐供应商”及梁溪区选送的“液态食品非接触式磁感应电场低温杀菌技术及其产业化装备”等创业项目,锡山区选送的无锡鹅湖玫瑰园艺文化有限公司总经理张骥、梁溪区选送的梁溪琳琅书画院院长朱琳雯等创业标兵,同来自全省30个优秀项目、30位标兵选手同场竞技。他们通过讲述自身创业经历、创业成就、创业感悟等,弘扬大学生创业者自强不息、奋力拼搏、勇攀高峰的创业创新精神,全方位展示大学生创业项目的先进技术、发展前景、投资价值和带动就业潜力。经过激烈角逐,我市选手表现优异,“基于北斗RTK和IMU多源融合惯导无人车”“液态食品非接触式磁感应电场低温杀菌技术及其产业化装备”两个大学生创业项目获得“十佳大学生优秀创业项目”称号,无锡鹅湖玫瑰园艺文化有限公司总经理张骥获得“十大创业标兵”称号。

  近年来,我市高度重视大学生创新创业工作,立足大众创业、万众创新,采取一系列创业扶持政策,引导和激发大学生创新创业热情,提升大学生创新创业能力,优化大学生创新创业环境,助力大学生创新成果转化和创业项目落地,以创新引领创业、以创业带动就业,为打造更加充分更高质量就业示范城市贡献力量。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口