当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 党史学习教育 >> 学党史 开新局

市人力资源社会保障局两项目高分通过市级首批“我为群众办实事”项目验收

时间:2021-10-29 17:45      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  10月28日,市委党史学习教育领导小组办公室举行新闻发布会,公布了第一批验收的11项“我为群众办实事”市级层面项目,我局“社保卡多维增效”“做好就业促进文章”两个项目高分通过验收。局党委委员、副局长包晓东代表我局在会上答记者问。

  今年4月我局启动“我为群众办实事”实践活动以来,从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,通过民意调查、个别访谈、线上征集等方式科学开展基层调研,分类梳理涵盖就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系、公共服务等人社领域八大“民心”工程共40个实事项目,并分两批先后实施,其中“社保卡多维增效”“做好就业促进文章”两个项目入围市级层面实事项目。

  本月起,“我为群众办实事”项目纷纷进入“收官季”。在此次新闻发布会上,市委党史学习教育领导小组办公室公布了首批11个验收项目的评估情况。我局两个项目经过前期加强统筹协调、凝聚工作合力、创新方式方法、精准落实举措,展现了“便企利民”办事成效,目前已顺利办结并均以高分通过验收。“做好就业促进文章”项目实施公益性岗位“千人上岗计划”,组建专家志愿团参与就业援助,在省内率先建成古运苑社区“援梦e站”等4个基层公共就业服务中心(站),为群众提供“家门口”的就业精准服务。截至9月底,累计帮扶城镇失业人员再就业6.68万人,帮扶城乡就业困难人员再就业2.63万人,开发公益性岗位1659个,零就业家庭实现动态清零。“社保卡多维增效”项目共建有市本级社保卡各类服务网点99个,同时积极推进“社银合作”,依托社保卡合作银行遍布全市的网点资源,打破网络壁垒和部门壁垒,让银行服务柜台秒变人社服务前台,目前建有“社银合作”网点38个,可办理47项人社业务,有效解决了偏远地区群众办理业务不便的问题,也开辟了人社业务非工作日的服务新渠道。

  局党委委员、副局长包晓东代表我局在会上答记者问,积极回应市民最为关切的问题,介绍了“社保卡多维增效”项目取得的积极成效和发展方向。他表示,无锡人社将继续按照“我为群众办实事”的要求,进一步优化改善人社领域各项公共服务,积极推动“惠企利民”各项政策服务落地落实,让企业和群众体验到更多的获得感和幸福感。

  下一阶段,局党史办将策划我局第一、第二批“我为群众办实事”项目结项评估工作,发挥项目验收评估的督促、引导和激励作用,确保“我为群众办实事”实践活动取得实实在在的成效。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口