当前位置:> 专题专栏>乐业无锡>乐业动态 > 正文

孙伟副局长赴市就管中心开展工作调研

时间:2021-09-28 15:21:04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月27日,市人力资源社会保障局副局长孙伟赴市就管中心开展工作调研。局党委委员徐斌,局就业促进处主要负责人,中心领导班子、各部门负责人参加了调研座谈会。

  会上,市就管中心就单位基本情况、今年以来各项重点工作开展情况作了汇报。中心各部门负责人汇报了1-9月本部门目标任务完成情况及对明年工作的思考。徐斌委员对中心工作作了简要点评。

  孙伟副局长在听取汇报后对中心工作给予了充分肯定,并提出了八点要求。一是内部顺起来。要在机构改革、人员调整背景下,进一步发挥党建引领作用,科学合理分工,沟通协调机制持续深化。二是方向谋起来。要尽快确定明年就业专项资金使用方向,提高资金使用效率,真正发挥专项资金促进就业的关键作用。三是标准立起来。要在四季度冲刺全年各项目标任务中自加压力、不留余地,为明年就业工作标准再上台阶打好基础。四是路径定下来。要坚持结果导向,充分学习借鉴先进城市经验做法,做到举一反三勤思考,为更好谋划明年工作指明方向。五是宣传热起来。要营造浓厚宣传氛围,真正使宣传工作成为落实就业政策的帮手,成为密切联系群众的纽带。六是数据用起来。要不断提高就业数据分析含金量,力争使数据分析结果成为政策决策的有效依据。七是资源争过来。既要切实加大对上争取力度,又要不断拓展横向争取空间,主动对接、协调联动,不断形成高质量推进就业工作强大合力。八是服务优起来。要认真倾听企业心声,多措并举做好企业用工服务,在做好“如何让企业招到满意的工人”这篇重要文章上绞尽脑汁、狠下功夫。

  下阶段,中心将持续强化基础,不断提档升级,锻造过硬队伍,确保按照序时进度完成目标任务,力争各项重点工作再上新台阶。