当前位置:> 专题专栏>乐业无锡>乐业动态 > 正文

人社部就业促进司来锡开展就业工作调研

时间:2021-09-24 15:14:58      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月22日至23日,人力资源社会保障部就业促进司二级巡视员柴海山一行4人、省人社厅职业介绍中心主任夏文哲一行3人来锡开展就业工作和对口帮扶工作调研,市人力资源社会保障局党委书记、局长李平,副局长孙伟陪同调研。

 

  调研组首先赴新吴区参观了闻泰科技公司智能化生产线,并召开座谈会,了解企业智能化生产制造情况及对用工影响。

  随后,调研组一行考察了无锡市人社综合服务大厅、青海海东驻锡扶贫劳务站,参加了专题调研座谈会。座谈会上,调研组听取了我市当前就业形势总体情况以及对口帮扶工作进展情况,就近期江苏省、无锡市就业形势出现的重点、热点、难点问题进行了深入了讨论,充分肯定了我市在就业创业、对口帮扶、创新探索基层公共就业服务平台建设等方面取得的工作成效。柴海山巡视员指出,近年来劳动力供求关系发生根本性变化,希望江苏省和无锡市能够在促进更加充分、更高质量就业上多做研究,在保障人力资源供给上多做文章,在打造就业品牌上多下功夫。

  在无锡市华洋滚动轴承有限公司,调研组一行探望了海东在锡务工建档立卡贫困人员,了解华洋滚动轴承扶贫车间经验和海东籍人员在锡务工情况。

  下一步,无锡市人社部门将继续贯彻落实部、省、市相关决策部署和工作要求,积极打造“更加充分更高质量就业示范城市”,持续深化东西部对口扶贫工作机制,进一步推动就业工作、对口帮扶工作取得扎实成效。