当前位置:首页 >> 公告公示 >> 通知公告

关于省一体化信息平台退管系统上线业务办理规则的通知

时间:2021-05-13 16:08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  省一体化信息平台退管系统于5月11日上线,在全力做好新老系统切换工作的基础上,有序开展退休人员社会化管理服务工作,现将有关业务办理规则通知如下:

  一、社会化管理所属机构首次确定

  单位(经办机构)提供的《退休人员社会化管理服务基本信息采集表》,应由退休人员本人确认,由单位(经办机构)办理退休手续时,报送市社保中心。

  在无锡市区范围居住的退休人员,根据《退休人员社会化管理服务基本信息采集表》的居住地址,由街道复核,纳入对应的街道社区进行管理。

  二、社会化管理关系所属社区转移

  居住在本市区范围内的退休人员,因居住地变动、长期跟随子女居住等原因导致社会化管理关系所属社区发生变更,请持本人身份证原件至现居住地所属街道或社区退管机构,申请办理所属社区关系转入,工作人员核对居住地址、联系电话等信息无误后进行办理。无需原所属社区任何操作。

  三、健康体检

  2021年健康体检5月11日开始对外受理预约业务,符合第七轮(2020-2021年度)健康体检的对象,将由街道(社区)退管机构统一通知安排,请保持电话畅通,及时关注社区、居民楼道宣传栏。

  四、住院慰问

  1.2021年1月1日至4月30日办理出院划卡结算(或在医保中心办理划卡结算),退休人员至所属街道(社区)退管机构申报住院慰问,由街道(社区)做好登记。因省一体化信息系统与医保系统职能剥离,无法自动审核判别,街道(社区)将通过手工比对审核。预计6月15日开始陆续发放住院慰问金。

  2.2021年5月1日以后办理出院划卡结算(或在医保中心办理划卡结算),退休人员至所属街道(社区)退管机构申报住院慰问,由街道(社区)做好登记。待走访慰问新办法下发后办理,根据新办法进行操作,具体实施另行通知。

  五、吊唁慰问

  1.2021年4月30日(含4月30日)前亡故的退休人员在新系统上线以后,在省一体系统正式上线后按120元/人的标准进行录入申报。

  2.2021年5月1日及以后亡故的退休人员,暂停办理吊唁慰问。前来申报吊唁慰问,请各街道社区做好登记和解释工作,待走访慰问新办法下发后,根据新要求进行操作,具体实施另行通知。

无锡市退休职工管理委员会办公室

2021年5月7日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口