当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 省一体化平台上线

录用退工办理,贷款补贴申请……就业创业事项大调整!

时间:2021-05-12 10:16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  省一体化信息平台即将正式上线,届时我市就业创业部分业务办理将与之前有较大调整,为此我们梳理了近日的咨询热点,请来专家进行解答,赶紧了解一下!

  1.省系统上线后还需要单独办理录用和退工吗?

  答:省人社一体化信息平台将录用退工和参保停保业务进行了整合,单位在“用人单位用工参保登记”模块中直接办理员工的用工参保业务,在“用人单位退工停保登记”中办理退工停保业务,不再需要单独办理录用和退工手续。

  2.省系统上线后还能打印纸质的退工单和录用备案表吗?

  答:根据省人社一体化信息平台总体设计方案,省系统上线后将不再提供纸质《录用登记备案表》和《终止或解除劳动关系登记备案单》。

  3.系统停办期间不能办理录用、退工业务怎么办?

  答:在系统停办期间的录用或退工业务,用人单位可在省系统上线后在“用人单位用工参保登记”及“用人单位退工停保登记”模块中进行办理,合同开始时间或退工日期选择对应的时间即可。

  4.劳动合同如何进行续订?

  答:合同续订功能在“单位用工参保登记”模块中,选择合同类型为“续订”,完善其他信息即可完成合同的续订。

  5.省系统上线后,申请创业补贴需要带什么申请材料呢?

  答:省系统上线后,一次性创业补贴、创业租金补贴及创业带动就业补贴的申请者,请携带好营业执照备查,同时申请创业租金补贴的申请者,还需携带:租赁协议、租金税务发票或财政票据。

  申请人如属下列身份,则另需提供:

  ①高校在校生或毕业生提供学生证或毕业证

  ②大学生村官提供区级以上组织部门出具的证明

  ③复员转业退役军人提供转业证或退伍证。

  6.省一体化系统中,如何在线上办理富民创业担保贷款申请业务?

  答:进入江苏人社网办大厅后,在登录页面进行个人登录。登录成功后,在首页中选择个人办事栏目,选择就业创业模块中的创业服务子模块,选择个人富民创业担保贷款申请(资质认定)事项,点击申报进入申报界面中,按要求填写信息,填写完整确认无误后保存上传。

  7.社保补贴和公益性岗位补贴的申请时间有没有变化?

  答:省系统上线后,社保补贴和公益性岗位补贴不再限定时间,符合条件的单位可在工作日至纳税所在区劳动就业管理中心窗口申请,符合条件的个人可在工作日至就近街道(镇)人社服务窗口申请办理。

  8.社保补贴和公益性岗位补贴是否依然可以网上办理?

  答:当然可以。省系统上线后,单位或个人可以登录江苏人社网上办事服务大厅申请社保补贴和公益性岗位补贴。

  9.社保补贴和公益性岗位补贴的名称是否有变化?

  答:有变化。用人单位社会保险补贴改为单位吸纳就业困难人员社保补贴,公益性岗位补贴改为用人单位公益性岗位补贴和社保补贴。省系统上线后,公益性岗位社保补贴需在用人单位公益性岗位补贴和社保补贴模块中申领,而单位吸纳就业困难人员社保补贴模块不再接受公益性岗位社保补贴申领。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口