当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 省一体化平台上线

【集体户口】人才集体户口准入操作手册

时间:2021-05-07 13:39      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

1、办事人员登陆“江苏省人力资源和社会保障厅网上办事服务大厅”http://rs.jshrss.jiangsu.gov.cn/(如图一)

※注:建议使用谷歌浏览器。确认文件编辑功能请使用office2007以上版本或者WPS。

图一

2、选择“个人办事”

图二

3、选择“人才人事—流动人员管理服务—人才集体户口准入办理”,点击“申报”,按要求填写信息进行网上申报。(见图三、四、五)

 

※注:(1)如落无锡市人力资源市场集体户口的,在“推送人才中心”应选择“无锡市—无锡市市本级人才服务中心”。

(2)办理人才集体户口准入办理需在完成“先落户后就业”、“直接落户”、毕业生接收(三类满足其中一类)手续后才能申请。

(3)信息填报时,落户地派出所默认为上马墩派出所,社会关系填写需至少填写两位不在同一住址的亲属信息。

(4)申请人如在办理人才引进或毕业生接收时将子女作为随迁人员同步准入的,申请人在办理集体户口准入时会自动获取前道手续的信息,不需另行添加。审批通过后在《落户人员情况登记表》中会显示随迁人员信息。

图三

图四

图五

图六

4、业务提交后,无锡市人力资源市场工作人员对申请人提交的“集体户口准入”申报信息进行审核。

5、审核状态可通过人员登陆页面点击进入“个人中心”(如图七)

图七

在个人中心页面选择“我的办件”事项,点击“人才集体户口准入办理”右下角的“查看办件详情”(如图八)

图八

审核通过后,可进入页面点击右上角的《打印落户人员情况表》(如图九、图十)。如审核不通过的,按审核不通过原由重新提交申报信息。

图九

生成《无锡市人力资源市场落户人员情况表》(如图十)

图十

6、通过人员携带《无锡市人力资源市场落户人员情况表》和人才引进《落户联系单》至梁溪区公安分局办理户口迁移手续后,至上马墩派出所办理落户手续。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口