当前位置:首页 >> 工作动态

“就业帮扶 真情相助” 无锡市2021年就业援助月成效显著

时间:2021-02-22 11:17      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为全面做好“六稳”工作,落实“六保”任务,集中帮助困难群众就业创业,近期我市各级人社部门、残联组织在全市范围内开展了以“就业帮扶,真情相助”为主题的就业援助活动,针对就业困难人员、残疾登记失业人员、脱贫人口、长江禁捕退捕渔民等重点帮扶对象,开展送政策、送服务、送岗位、送温暖活动。

  援助月期间,各级公共就业服务机构充分发挥积极作用,拓宽工作思路,丰富工作方式,采取有效措施,确保就业援助月取得了良好成效。一是高度重视,周密组织。我市人社部门进行专题研究部署,把就业援助活动提前列入全年计划工作安排,全面布置落实活动内容和措施。各市(县)区结合本地实际制订活动方案,明确分工,确保就业援助月活动顺利开展。二是加强宣传,营造氛围。依托各级人社公共服务平台,利用各类媒体渠道,广泛开展政策宣传,帮助群众知晓各类就业扶持政策。三是深入调查,确保实效。组织工作人员深入开展走访普查,全面摸清各类就业援助对象底数,对符合条件的就业援助对象及时登记造册,提供“一对一”帮扶和量身定做的就业援助计划。四是重点帮扶,精准发力。针对援助对象不同需求和特点,精准发力,分类提供岗位信息、创业扶持等针对性公共就业服务,确保就业再就业政策全面落实。五是强化跟踪,保障长效。各市(县)、区公共就业服务机构对辖区内就业困难较大的援助对象和在援助月活动中已经实现就业的援助对象均指定专人负责,分类跟踪管理,动态掌握援助对象就业状况变化,及时做好后续服务。

  活动期间,全市累计走访服务对象家庭3333户,其中残疾登记失业人员104户;帮助服务对象实现就业3103人,其中残疾登记失业人员73人,长江禁捕退捕渔民2人;帮助2099名就业困难人员享受各类政策,为今年我市就业服务工作奠定了良好基础。市人社部门将以此为契机,积极探索帮扶就业困难人员工作新思路,进一步为就业困难人员提供制度化、日常化、精细化就业援助,为我市经济发展、社会稳定提供坚强保障。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口