当前位置:首页 >> 工作动态

《无锡日报》:无锡3人荣获“江苏工匠”称号

时间:2021-02-20 16:20      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  昨从市人力资源和社会保障局获悉,我市3名高技能人才——一汽解放汽车有限公司无锡柴油机厂周明、中国电信股份有限公司无锡分公司方淼、无锡市赵红育刺绣艺术馆沈雨兰,近日获得省政府授予的“江苏工匠”称号,并予以表彰。

  据介绍,2020年9月至11月,省政府主办第五届江苏技能状元大赛,10名选手获得职工组各项目第一名。2020年12月,江苏省选手在全国第一届职业技能大赛上获得12金10银5铜和51个优胜奖,金牌数、总成绩位居全国第二。省政府决定,授予第五届江苏技能状元大赛职工组各项目第一名选手孙闯等10人、中华人民共和国第一届职业技能大赛江苏代表团获得金牌的职工选手和教师选手杨荣利等8人“江苏工匠”称号。

  此次我市获得表彰的3名“江苏工匠”,都是在第五届江苏技能状元大赛中取得职工组单项第一名的选手。江苏技能状元大赛每两年举办一次,是江苏规格最高、项目最多、范围最广、奖励力度最大的职业技能大赛,2012年以来已经成功举办了五届。值得骄傲的是,第五届状元大赛有五分之一的金牌花落无锡,职工组“江苏技能状元”数位列全省第一,创造了状元数连续三届位列全省第一的纪录,再次彰显了我市技能人才队伍的实力和水平。

(2月20日《无锡日报》记者 赵晖)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口