当前位置:首页 >> 工作动态

无锡市人力资源和社会保障局召开党委中心组学习(扩大)会暨警示教育会

时间:2021-02-10 17:44      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  新春佳节来临之际,市人力资源社会保障局持续强化干部职工思想政治堡垒,筑牢春节期间廉政风险防线,大力开展学习教育活动,确保干部职工政治素养过关,风清气正过年。2月10日,我局召开党委中心组学习(扩大)会暨警示教育会,局党委书记、局长李平主持会议,局领导班子成员、调研员、机关处室和直属事业单位主要负责同志共40余人参加学习。

  会上,与会人员观看了市纪委警示教育片,集中学习了习近平总书记在中央政治局常委会议、中央政治局会议上的重要讲话精神;传达了全国、省、市安全生产电视电话会议,省“两会”和市委中心组学习会等几个重要会议精神。局人才开发和对外合作处、就业促进处,市社保中心、就管中心等8个处室(单位),紧紧围绕学习党的十九届五中全会精神、习近平总书记视察江苏重要讲话精神,结合工作实际做了交流发言。

  局党委书记、局长李平指出,中心组学习对于加强领导班子自身建设,指导推动工作具有重要的现实意义。每一名领导干部都要进一步加强理论武装,提高政治站位,牢固树立“围绕市委大事转”的工作导向,重点思考谋划5大系统性工作:要围绕贯彻习近平总书记关于“一带一路”、长三角一体化发展等系列重要讲话及指示批示精神,逐个专题学习研讨,思考人社部门应当如何贯彻;围绕市委关于太湖湾科创带建设的重大战略决策,研究人社部门应当如何发挥作用;围绕我市在全国率先兜底社会保障的重大举措,思考人社部门应当怎么做;围绕我市做大城市人口规模,优化人口结构的课题,思考人社部门应当如何完善人才引进政策;围绕优化全市营商环境,提升百姓获得感,思考人社部门应当做何贡献。每一名领导干部都应该用更高的站位、更广的视角定位工作,进一步增强谋事的意识、鼓足干事的劲头、提高成事的本领。

  会上,李平同志还对春节期间值班值守、安全防范、廉洁自律等提出了要求,同时对各级领导干部的辛勤付出表示感谢并致以节日的问候。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口