当前位置:首页 > 服务指南

办事指南-公益性岗位补贴申请

发布时间:2020-09-04 09:26     来源:     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  事项名称和编码:公益性岗位补贴申请

  实施依据:

  《关于市区社会保险和公益性岗位补贴申报审核具体操作办法》(锡劳社就[2009]26号 锡财社[2009]22号)

  关于印发《无锡市就业创业专项资金管理办法》的通知(锡财社[2012]37号)

  服务流程

  一、申报。申请单位可以通过网上申报系统或经办机构服务窗口申报,申请单位申报时除填写《无锡市用人单位申请政府就业补贴诚信承诺书》,《无锡市公益性岗位补贴申请表》外,需提供以下资料:

  (1)纳税单位提供《工商营业执照》复印件,非纳税单位提供相应证书复印件或证明;

  (2)纳税单位提供当期缴税付款凭证复印件;

  (3)用人单位所有申报补贴人员当季工资发放单(记帐凭证附件)复印件。

  (4)劳务派遣企业还需提供与实际用工单位签订的派遣协议(含人员名单及派往工作岗位)复印件,双方注明补贴资金归属的协议书(需双方单位加盖公章及法人代表、经办人员签字)复印件。

  通过网上申报系统或经办机构服务窗口申报的,通过受理窗口进入受理环节。

  申请单位通过经办机构服务窗口申报时,资料齐全的,受理岗即时受理,留存纸质材料,并进入办理环节。

  申请单位通过网上申报系统申报时,按照信息系统提示上传电子资料。经办环节于2个工作日内审查申报信息,如申报资料不符合要求,通过发送短信等方式,通知申请单位联系人不予受理原因,一次性告知对方。符合条件的,通过推送或发送短信等方式通知申请单位予以受理,并生成网上业务受理号和识别码,申请单位无需报送纸质材料。

  二、受理

  受理岗在接到申请单位申报材料后,区分以下两种情况处理:

  1、对采用网上申报的,依据网上申报业务受理号或识别码查询系统内原上传的电子资料,和纸质资料进行核对,真实无误的,即时办理。

  2、对未采用网上申报的,受理岗应对申请单位提交的申报资料进行核对,如申报资料不符合要求,应一次性告知对方补足,申报资料齐全的,受理岗扫描并上传电子资料,进入办理环节。

  受理岗应对收到的需留存的纸质材料进行整理。

  受理时间:工作日。

  三、办理

  (一)办理流程

  经办人员根据信息系统推送的待办事项,查询申请人申报的电子资料。对于审核通过的,经办人电子签章后,通过信息系统推送至下一环节。

  对于未通过审核的,应当列明所有未予通过的原因,经办人电子签章后,通过信息系统推送至反馈环节。

  (二)办理层级

  公益性岗位补贴业务,采取三级办理(受理+经办+复核);

  (三)办理时限:30个工作日

  四、反馈

  申报事项办结后,系统即时将办结情况通过短信推送等方式通知申请人。

  五、归档

  受理岗应按要求对当日留存的纸质资料进行整理,定期移交档案室归档。

  服务对象:提供公益性岗位的用人单位

  受理地点:各区劳动就业管理中心

  受理时间:每季度结束后次月15日起30天内(具体时间以当季补贴公告为准),工作日即时受理(上午9:00-12:00,下午13:00-17:00),受理后限时办结。

  办理条件:申请单位应当具备下列条件:

  1) 公益性岗位需经认定;

  2) 岗位需安排就业困难人员就业;

  3) 双方需签订一年以上劳动合同(劳务协议)且单位需按时足额缴纳社会保险。

  申请材料:

  

材料名称

  

数量

  

依据

  

来源渠道

  

《无锡市用人单位申请政府就业补贴诚信承诺书》

  

1

  

  

 

  

《无锡市公益性岗位补贴申请表》

  

1

  

  

 

  

纳税单位提供《工商营业执照》复印件,非纳税单位提供相应证书复印件或证明

  

1

  

  

 

  

当期缴税付款凭证复印件

  

1

  

  

 

  

用人单位所有申报补贴人员当季工资发放单(记帐凭证附件)复印件

  

1

  

  

 

  

与实际用工单位签订的派遣协议(含人员名单及派往工作岗位)复印件

  

1

  

  

 

  

双方注明补贴资金归属的协议书(需双方单位加盖公章及法人代表、经办人员签字)复印件

  

1

  

  

 

  

 

  表单填写:无锡市公益性岗位补贴申请表

  

  办理时限:30个工作日

  收费情况:本事项不收费

  办理流程图:

  

  有关说明