当前位置:> 专题专栏>乐业无锡>乐业服务 > 正文

求职创业补贴办事指南

时间:2020-09-04 09:31:52      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

求职创业补贴办事指南

 

一、设立 依据:

《省人力资源和社会保障厅 教育厅 财政厅关于做好毕业生求职创业补贴发放工作的通知》(苏 人社发 〔2019〕198号)

二、办理条件

符合条件的本市高校(含民办高校、独立学院)、中等职业学校、技工院校和特殊教育院校职业教育类的 城乡低保家庭 、残疾、已经获得国家助学贷款(含生源地助学贷款)、建档立卡低收入农户家庭(含建档立卡低收入残疾人农户家庭)、建档立 卡贫困 家庭(含建档立 卡贫困 残疾人家庭)和属于特困人员的毕业生可在毕业年度申请求职创业补贴,一次性享受标准为1500元/人的补贴。毕业生只可按一种身份享受补贴。

三、申请材料

符合条件的毕业生除按规定提供“求职创业补贴个人申请表”(一式两份,毕业生个人留存一份)、本人身份证(或社保卡)复印件和学籍证明原件外,还需提供对应身份证明材料的原件和复印件。

四、办理程序

各院校对毕业生的申请补贴材料进行审查核实,并将确定的享受补贴人员名单及相关信息在校园内公示一周。公示后无异议的,由院校汇总填写“求职创业补贴院校申请表”、“求职创业补贴花名册”,连同个人申请表、身份证(或社保卡)复印件、学籍证明原件、身份证明材料的原件和复印件报市 人社部门 审核。

五、承诺时限

符合条件即时受理

六、办理地点

所在院校

七、办理时间

周一至周五工作日

八、咨询电话
市劳动就业管理中心 051082411322