当前位置:首页 >> 国际人才交流服务中心 >> 国际人才交流服务中心 >> 中心业务

留学生夏令营助力海外学子回锡发展

时间:2020-08-17 15:13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  由无锡市人社局联合市侨联、市妇联共同举办的“‘无’问西东·‘锡’望您来”2020无锡籍海外留学生夏令营于近日开营。

  本次夏令营活动共有来自美加英法等47名无锡籍海外留学生参加,参观走访了华虹集成电路研发和制造基地、博世汽车柴油系统股份有限公司、布勒(中国)机械制造有限公司等民营、合资、外资性质的代表企业,直观感受了无锡市先进制造企业的发展情况。

  为了帮助无锡籍海外留学生加深对家乡就业创业环境的了解,主办方还特邀市人社局、新吴区人社局的工作人员到场作人才政策推介和“锡引”工程相关政策解读。活动还邀请英领之途、三乡岸、利安达、桥本数码等回锡创新创业的优秀海归企业代表与大家分享创业经历,交流宝贵经验。

  本次无锡籍海外留学生夏令营活动重点宣传无锡引才政策,吸引和凝聚无锡籍海外留学生,构建“吸引人才、留住人才、培育人才”的人才服务工作闭环,同时也进一步增强疫情下无锡籍留学生对家乡经济发展的信心,合力将无锡打造成具有国际影响力的人才新高地。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口