当前位置:首页 >> 工作动态

人社部:减免社保费不会影响确保养老金的按时足额发放

时间:2020-07-22 10:27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  针对今年减免企业养老保险费力度空前的情况,人力资源和社会保障部养老保险司司长聂明隽21日说,减免社保费不会影响确保养老金的按时足额发放。

  在人力资源和社会保障部2020年第二季度网上新闻发布会上,聂明隽说,得益于经济多年快速发展,我国企业养老保险基金积累了比较可观的“家底”,去年年底累计结余达5万亿元。今年实施减免政策后,预计会有较多的省份出现当期收不抵支,但绝大部分省份能通过动用历年结余确保发放。

  根据调度分析,基金总体运行平稳,阶段性政策执行结果符合预期。截至6月底,全国企业养老保险基金累计结余达4.77万亿元,预计到年底将保持3.8万亿元以上的结余,此外还有2万多亿元的全国社会保障战略储备基金,整体支撑能力比较强。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口